lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Category:

ПМ ч.17 Эпоха СОНИ

Второй брак. Я жаждала новых свершений! Но достать кассетник мужу никак не удавалось. Время шло, у всех было, Ксюша росла, и я скисала. И вот летом он зовет меня на второй этаж дачного домика и показывает… Потрясающе красивый, черный как смоль, двухкассетный магнитофон Сони в одном флаконе с СиДи-проигрывателем и тюнером!
Я в первый момент отреагировала вяло. Когда слишком долго ждешь и не получаешь, притупляется удовольствие, ибо новинки приходят и уходят, а ты просто отстаешь от жизни.
Но я быстро проснулась, и потом мы с Ксю эксплуатировали его в хвост и в гриву! Он был неубиваем, просто невероятного качества. Только путешествовал по всей квартире в поисках звука без помех, т.к. расположение дома гасило волны. А уж сколько кассет скопилось… Тогда как раз появилось множество киосков, где продавали кассеты. Я покупала их, выискивала то, что удалось где-то услышать, и оно понравилось.
Где-то в это время пришли «Queen». Пришли надолго и остались навсегда. Я ездила на Арбат и долго ходила кругами вокруг киоска, где был полный набор альбомов Квин, чтобы выбрать лишь одну – они были дорогие. Надеюсь, Они всем известны?



Или искала некую однодневку «Френки едет в Голливуд», нашла-таки, и поняла, что у них, собственно, только одна заинтересовавшая меня вещь… (Написана, кстати, для фильма).



Мы с Ксюшей любили сделать «нарезку» и каждый вечер гонять её, разминаясь под музыку, типа «танцуя», у кого как получалось. Прекрасный заряд бодрости, настроения и тренировка. На каждом своем ДР я непременно ставила такую «активированную» смесь и тащила всех подвигаться. Мои подруги не отличались большим желанием, танцевать не любили и не умели, а некоторые откровенно кривили нос от моего «испорченного вкуса». А чем была плоха качественная и мелодичная танцевалка от M-People, к примеру? Да еще с таким голосом!





Впрочем, мы ухитрялись танцевать даже под НАУ.
НАУ – особая статья, самая первая любовь из отечественного рока… Я уже писала о них. И нельзя никак игнорировать прекрасные стихи Ильи Кормильцева.
Здесь у меня был первоначально «Князь Тишины», но мы это слышали в посте про буквенный флешмоб. «Где твои крылья» - тоже было, когда речь шла про «Дежавю». Пусть будет другое… Тоже подвигнувшее на маленький рассказ…



Самые первые песни, что Ксюша начала петь, развив голос на уроках ораторского мастерства в НГУ, были именно от НАУ. Это именно я всегда, с раннего возраста, твердила ей, что у неё красивый тембр, ей бы петь…
И она практически единственная с курса приняла авторскую актерскую методику с рьяностью – остальным оказалось слабо, ибо они все курили. А Ксюша не курила, но у неё, увы, была наследственная больная носоглотка, что тоже мешало петь. Но она занималась часами, нарабатывая «мышцу» под подбородком – «издержка производства», дань, которую приходится платить, некрасивая крепкая мышца, которую несведущий назовет вторым подбородком. Это у толстых второй подбородок, а у настоящих певцов – их голос. Понятно, почему попсушицы не желают хорошо петь? Боятся нарастить мышцу.
И голос появился. Сильный, бархатистый, прекрасного тембра. Она запела.
Это было на даче. Ксюша пригласила меня её послушать, причем сама спряталась за стенку кухни, чтобы не смущаться, она всегда была очень не уверена в себе. И запела «Джульетту» НАУ. Взволновано, чувственно, красиво. Я слушала и плакала…



У неё с бой-френдом даже намечался некий проект, где она могла бы петь… Но проекты, завязанные на увлечениях, проходили, время шло, она задумалась о замужестве.
И вот она жена и мать двоих детей. И что с пением? А ничего. Никому не нужно. Она даже не распевалась много лет, и неизвестно, сможет ли повторить мне «Джульетту» НАУ, от которой я рыдала… Или «Стерео-любовь» от любимых Анималистов, или что-то от Хелависы или Сплина…





Вот идиотизм, впервые разочарована – не нашла любимую АРАВИКУ от Анималистов в адекватном виде…
Только вот этот концерт – чист и прекрасен! По звучанию, ибо его голос надо слышать без помех, иначе – не понять, чем он пленяет и завораживает…
Ну, чистые записи еще в официальных видео – хотя сами видео не ахти, фигня полная…. Я все искала чистую по звучанию акустику – видимо, это только на студийных записях слушать.





Tags: animal djaz, m-people, queen, Наутилус Помпилиус, ПроМузыку, Сони, Хелависа, впечатление, голос, кассетник, любимое, мемуары, моё я, музыка, настроение, ностальгия, открытия, пение, песня, размышления, русский рок, танцы, ютюб
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Да вернулась я, вернулась...

    Вступительный пост. Третий с половиной день в Мск – с середины среды. Москва встретила таким закатом. Успела проголосовать.…

  • Сластомания

    То от мокрого снега улепетывала, то сегодня от дождя. Вышла утром – синё, над домом подруги молнии лупят, и гремит изо всех небесных сил прямо над…

  • 12 апреля в Измайловском лесопарке, часть 1

    Уехала рано, до 12-ти. Но все равно автобус битком набит! И куда они все едут, в непонятное нерабочее время, в понедельник, такими толпами? И в парке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Да вернулась я, вернулась...

    Вступительный пост. Третий с половиной день в Мск – с середины среды. Москва встретила таким закатом. Успела проголосовать.…

  • Сластомания

    То от мокрого снега улепетывала, то сегодня от дождя. Вышла утром – синё, над домом подруги молнии лупят, и гремит изо всех небесных сил прямо над…

  • 12 апреля в Измайловском лесопарке, часть 1

    Уехала рано, до 12-ти. Но все равно автобус битком набит! И куда они все едут, в непонятное нерабочее время, в понедельник, такими толпами? И в парке…