lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Уборка, книги, пельмени, рассада, половичок и лекарства.

В квартире духота – батареи раскаленные, в квартире сушняк, в глотке тоже, утром откашляться невозможно, и зарядку делать невозможно – пот ручьями. А как отключат – так холода наступят.
Солнечно, тихо и в тени прохладно. Ну что тут поделаешь – северный антик. Всё еще только-только просыпается, снег клочьями, пруды наполовину замерзшие, погуляла - надеялась птиц поснимать – не нашла…
Утро начинается с поливки рассады, которая на солнце и по-над батареями быстро сохнет. ОКСы на балконе живые – кроме маленькой хосты, и одна лилия не фурычит, не дает ростка, остальные, гляди, зацветут еще. Огорчает Литл Энджел… Старые ростки отсыхают – нормальное дело, не по времени вылезли. А вот живые ли корни, и вообще тот ли это Энджел – вопрос открытый…
15 вс. Предварительные сумки и пакеты упакованы. Книги, щепки, чай, соки внукам, крупы, все банное, птичий корм. Остались вещи, обувь, Ксюха прислала для отправки на дачу детское. Растения. Птичьи причиндалы.
Два мешка с лекарствами на 6 месяцев (еще не все). После известия об очередном бредовом предложении депутатов в качестве возмездия отказаться от импорта американских и других лекарств, я впала в панику. Возмездие для кого? Для стран с санкциями, или это санкции для своего народа, чтобы быстрее передохли?
И что – бросаться с закупкой? Бреееед…..
Утро посвятила разбору завалов бумаг – половину обрывков для черновиков отправила в переработку, предварительно убедившись, что все наброски зафиксированы. Поскольку все, что можно сжечь, собирается в пакет для костра или бани к сжиганию. Удалось все новые книги со шкафа пристроить на открытые полки под клеткой – кое-как «спрятала» с глаз долой – другая половина (вместе с детскими) упакована для отправки.
Еще остались папки с черновиками для разборки, но уже мало. Такая вот «бумажная волокита». У кого больше?
Ксю звонила – они все на даче. «Все» уехали на великах, она пашет. Снег остался кое-где в тени клочками. Ксю сняла укрытия с роз и другие, пожгла мусор. Поругала меня, что половичок бросили на гортензию. «Кто додумался?» - «Я додумалась… Света сказала, что она так укрывала…» - «Еще немного – и совсем бы сгнила!»
Потом пошла на бульвар. Вчера думала - телегу возьму, сегодня поленилась, пошла с сумкой. Посидела чуток, почитала про Тимура и вампиров. Мне вампиров почти всегда жалко – когда они одиночки и страдают, учитывая, что становятся они таковыми отнюдь не по своей воле… а там вообще жууууткая история – вампирами стали во Франции умершие в общей могиле тяжелораненые, после войны… Жить и выжить хочется всем.
Продолжаю подкупать понемногу к увозу печенья всякие, а также взяла себе для ужина студень и немного пельменей в прилавке «Рублевские»: ну, хочется вечером жрать, а нечего. Искала такой холодец, как дядька из Твери привозил на ярмарку, нормальный такой, именно из ножек – такого нет, везде мясное заливное, а ярмарки пока нет, как нет, и я её не дождусь, видимо. И пельмени по 395 – не знаю, есть ли вразвес качественнее и дороже. Там вместо того прилавка, где я всегда нормальные брала, появились другие со странными ценами: от 130 до 180 за килограмм – это что за пельмени такие, с какой начинкой за такую-то цену?
Перед тем разбиралась с Поэмой. Выяснилось, что последние главы, где-то с 23-й, не дописаны, надо работать. Хотя Поэма иронически-эротическая и в целом не вполне печатная (ну, на мой взгляд, а так – чего только уже не написано без моей помощи) – только отдельными эпизодами, но т.к. персонажи сквозные, а некоторые сюжетные линии тянутся через всю Поэму, то отдельными эпизодами никак не выложишь – непонятно будет, а объяснять долго.
Обнаружила, что главы 17-й нет. Зато папка попала в аналогичную папку. Подключила съёмный диск, сверила – там тоже 17-я отсутствует. Насколько я помню по сюжетам, комплектация полная… Может, случайно обсчиталась, с 16-й перескочила сразу на 18-ю? Не хочется верить о пропаже.
Результат. Часа два скрупулезно занималась сверкой файлов, пришлось сличать по количеству слов и удалять дубликаты. Так же правила некоторые файлы со стихами. Отчего глаза вон.
После ЖЖ заставила себя засесть за читку и чистку. Начала с «Маятника». Неплохо, однако, для самого первого романа в жизни. Но глаза вылетели напрочь. Легла в два…
Сажусь утром – с надеждой, что вечером займусь 1 частью «Маятника»…
Придется продолжать разборки – как муж в одиночку справится, когда капрем придёт в квартиру? Как будет в одиночку разгружать углы, двигать неподъёмную мебель? Не представляю…
Сказала дочке, что когда к спальне приступят (менять трубы и батареи), пусть приезжает сама разгружать угол и переносить и упаковывать свои картины.
Наконец-то записалась на стрижку… обросла как ведьма.
Отдельная проблема с тем, как заполучить назад свою книжку от товарища, который страстно её вожделел – это «Школа писателя» профессора Шенгели, старое и теперь уже антикварное издание – в Сети её нет. Отдавала с радостью – кому-то пригодится. Теперь получить назад не могу. Ему все некогда – он то пишет, то работает – записался «массовиком-затейником», т.е. в массовку на съёмки, и там сутками их мурыжат. Но это не причина, чтобы не возвращать. В последнюю неделю придется пригрозить ему, что объявлю воришкой…
ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ?
Tags: апрель 2018, бытовуха, книги
Subscribe

  • Эта Осень - просто притворщица!

    Вышла пройтись по лесу. Роскошно! Вкусный влажный воздух, тепло, тихо. В такие дни мне приснился сон про Заповедник. О том, как я спустилась с…

  • Вакцина и стихи...

    Вчера днем и вечером. Настроение унылое. Одиноко и тоскливо. И немного мутит, как-то противно. И ничего не хочется... А к ночи накрыло. Горела,…

  • Померший от стресса мишка на осеннем ковре...

    Сегодня исторический день. Не знаю, сколько мишек в лесу лапами дрыгали, но я отважилась на прививку!! Вообще-то я собиралась, но после дерматологии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Эта Осень - просто притворщица!

    Вышла пройтись по лесу. Роскошно! Вкусный влажный воздух, тепло, тихо. В такие дни мне приснился сон про Заповедник. О том, как я спустилась с…

  • Вакцина и стихи...

    Вчера днем и вечером. Настроение унылое. Одиноко и тоскливо. И немного мутит, как-то противно. И ничего не хочется... А к ночи накрыло. Горела,…

  • Померший от стресса мишка на осеннем ковре...

    Сегодня исторический день. Не знаю, сколько мишек в лесу лапами дрыгали, но я отважилась на прививку!! Вообще-то я собиралась, но после дерматологии…