lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

К флешмобу о любимых мужчинах

К флэш-мобу о любимых мужчинах.
Я была влюблена почти во всех своих отрицательных персонажей. Вот четверо из них. Мендес, Меор Мелт, Эггель, Воронов…
Они – «демонически» притягательные и сильные личности! Которые добиваются своего любым путем и остаются сильными, даже потеряв все. Это то «зло», что порою творит благо.
И я всегда даю им возможность реабилитироваться – при этом не изменяя себе: они имеют на это полное право. Даже если реабилитация происходит посмертно...
И еще – в конце концов, разве я могла бы о них писать, не любя? Не ощутив буквально всеми клеточками тела и души? Не прожив с ними сюжет бок о бок?

«Маятник», часть первая.
«…Живаго разглядывал её в упор немигающими змеиными глазами.
- Я вижу вас в отличном здравии, госпожинка Любомирская, - наконец произнес он, постукивая длинными тонкими пальцами по спинке кресла.
Елена очнулась. Вскочила.
- Какое вы имеете право сюда врываться? – она кипела от злости и бессилия. – Что вам здесь надо?
- Браво! – Живаго вскинул бровь. – Что мне надо в моем собственном доме! Просто пришел узнать, как вам живется, не обижает ли кто. – Он не спеша пододвинулся к столу, взял красивое желто-красное яблоко, надкусил… Вот так же, наверное, он пробовал и её, медленно смакуя.
- Обижает? – Елена задохнулась от возмущения. - Кто же кроме вас может это сделать!
- Разве я вас обижал – вы забрались в мой дом – с какой целью? – а я не вызвал полицию. Это раз. Я водил вас и вашу маму в ресторан – значит, мы с вами добрые друзья. Это два. Делал вам подарки – это три. Вы здесь прекрасно устроены – это четыре. Очень многие женщины вам бы позавидовали.
- Пусть завидуют! Это по вам плачет полиция, а не по мне! Погодите – мама заявит – и сюда придут с обыском!
- Ваша мама знает, что вы уехали со мной на пикник, я ведь вас приглашал – помните? В горы? А? С полицией дела обстоят еще проще. Определенная сумма на нужды муниципалитета, определенные суммы лично по карманам – и полиция предана мне до гроба. И потом, что вы намереваетесь поведать полиции?
- Негодяй! До каких пор вы собираетесь меня здесь держать?
- До тех пор, пока я этого хочу! – Живаго говорил мягко и насмешливо, но с каждым словом словно забивал в стену последний гвоздь.
- Я… хочу видеть маму, - упавшим голосом произнесла Елена.
- Вы можете написать ей письмо. Бумагу и ручку вам принесут. Буду счастлив передать госпоже Марте весточку от дочери. Только не забудьте сообщить, что вам прекрасно живется здесь, что вы сыты, здоровы, не скучаете – впрочем, так оно и есть!
- Подлец, дрянь, мерзавец! - вне себя, рыдая, Елена бросилась на Живаго со сжатыми кулачками, но была отброшена резким ударом на диван. Оглушенная, она медленно сползла на пол. Живаго стоял над ней, его лицо было невозмутимо.
- Браво еще раз, госпожинка Елена. К сожалению, вы не в лучшей физической форме – но в моем доме имеется тренажерный зал. – Он сделал к ней шаг и протянул руку, чтобы помочь встать, но Елена в ужасе отпрянула.
- Да, вот она я, перед вами, беззащитная и одинокая, кричи – не кричи, можно делать что хочешь! Никто не увидит и не услышит, издевайся, как угодно… - Елена всхлипнула.
- А я хотел всего-навсего пригласить вас на обед...
- Я скорее умру! – пообещала Елена.
- Умереть нетрудно, сложнее выжить. Ведь вы не пойдете по самому легкому пути? …»
…………………………………………………………….

«Остров», часть первая.
«… Дверь шумно, наотмашь распахнулась.
В залу вошёл… нет, влетел невысокий человек в белой рубашке навыпуск, с тяжёлой чёрной цепью на груди, широких чёрных штанах чуть ниже колен и высоких белых универс-сапогах, согласно последней гарпианской моде.
Быстрыми энергичными шагами он отмерил пространство от двери до стола, предостерегающе поднял руку, мотнул головой, смахивая с лица длинные иссиня-чёрные волосы.
- Сидите, сидите, я опоздал – я виноват. Мелт, - представился он глубоким и очень низким голосом, сел рядом с Дэйвом и пожал ему руку. Широкие плечи, резкие, правильные черты лица, глубокая складка между бровей. Два цвета: чёрный и белый…
- Алис, выключи эту свою дребедень, - приказал он, бросив на неё мимолётный взгляд прищуренных чёрных глаз с бушующим пламенем внутри.
Алис усмехнулась и раздражённо провела рукой по лежащему на столе фону. Стена погасла.
- Что, Мелт, мои девочки тебя не устраивают? Они делают своё дело слишком быстро? Ты предпочитаешь помедленнее?
В голосе Мелта прорезался металл:
- Наверное, не стоит пререкаться перед всей галактикой, Алис. Дэйв, надеюсь, вы уберёте эту запись из вашего фона? – он холодно взглянул Дэйву в глаза. И Дэйв понял, почему Мелту сложно отказать: его взгляд, несомненно, обладал гипнотической силой. Просто сейчас он сдерживал себя. Ведь Дэйв был с Земли, и в некоторой степени был этим защищён.
«Как бы не так!» - Злорадно подумал Дэйв. – «Как бы не так! Оставлю всё до последнего бита».
Он впервые видел вблизи живого жреца, и представлял его совсем иначе: мощным, зловещим, почему-то в плаще и колпаке, увешанным кристаллами, может, с крыльями Гарпии и тяжёлым басовитым рёвом вместо голоса. Полная чушь. Отголоски детских сказок. Перед ним был обычный горожанин, только в движениях, позе, взгляде и голосе светилась властная уверенность, не терпящая возражений. …»

………………………….

«Приключения Элис», книга 5-я, эпилог.
«… - Я пришла к тебе, Ахмас. Ты видишь – я умею летать. Это благодаря тебе, - и она улыбнулась сияющей, победной улыбкой. Потом раскинула руки и выгнулась, позволяя ему увидеть себя во всей торжествующей красе. Эгле тяжело вздохнул и повёл ладонью – волосы Элис взвихрились ореолом, колышась, словно водоросли у морского дна.
- Я вижу, Аль Эльтар. И вижу, как ты прекрасна и сильна, я не ошибся в тебе. Значит, если я попрошу прощения, ты меня простишь? Я умоляю простить меня, Аль Эльтар, - и Эггель склонил голову.
- Не говори ерунды, я давно простила и твои, и свои собственные ошибки. Больше они не повторятся, - отмахнулась она.
- Благодарю, Аль.
- Значит, дальше мы полетим вместе! – Элис шагнула к нему, но Ахмас Эгле отодвинулся – Элис едва успела уловить это движение: мгновение – и он уже удалился от неё на 10 шагов.
- Куда же ты? Почему убегаешь? А, понимаю, ты дразнишь и зовешь, как прежде…
Эгле покачал головой: - Все совсем не так. Я изменился, Аль. Боюсь, что нам не по пути.
- Странные разговоры, - вскричала Элис. – Не заставляй меня нервничать. Скажи, что не улетишь без меня, как ты мечтал, выше и выше!
- Я улечу, Аль. Но не ещё выше, а вниз.
Улыбка на лице Элис погасла, движения стали неуверенными: - Я догоню тебя.
- Не стоит этого делать. Я всего лишь собирался повидать родные края, Аль. А теперь мне пора возвращаться – меня ждёт девушка.
- На Звезде? На Бриллиантовой Дороге?
- Нет, на земле, в маленькой деревушке среди зелёных лугов. Она знала меня беспомощным и спасла, она любит меня, она полюбила меня такого, какой я есть. Я должен вернуться к ней.
- Должен? Должен или… хочешь?
- Я хочу вернуться к ней. Это очень странное чувство – когда тянет вниз, к земной девушке. Настолько странное, что я не могу ему противиться. – И он смущенно улыбнулся и снова отодвинулся от Элис на 10 метров.
- А как же Бриллиантовые Дороги? Ты забыл о них?
- Я этого не говорил, Аль, - усмехнулся Ахмас. – Но кто сказал, что их непременно надо искать на острие Скалы Фа, уходящей в Космос? …»

……….

«… Андрей очнулся в холодном поту, у него на груди застыла голова Аннис.
«Вот и всё», - подумал Воронов отстранённо. – «И никаких Богов с их всеобъемлющей созидающей любовью и ненавистью. Гомеостатическое Мироздание распорядилось за нас всех».
Анна вздрогнула и застонала. Он испуганно привстал, поднял её пушистую головку. «Жива! Слава Инмиру, жива! Я успел её защитить. Значит, мы с тобою ещё поговорим по душам на равных, чёртово Мироздание, взявшееся манипулировать всем сущим. Инмир тебя возьми! Я оказался сильнее тебя. И я доберусь до твоих колёсиков-винтиков, разберу тебя по деталям, если понадобится. А благодарное человечество воздаст мне посмертно», - Андрей усмехнулся. – «Но я и здесь обману всех. Я выживу».
- Андрей, что это было? – услышал он слабый голос Анны, пробуждающейся от его снов. – Мне снился странный сон. Я будто умерла, меня гоняло по волнам какого-то сияющего моря, я то всплывала, то тонула… Потом меня что-то вытолкнуло на поверхность, что-то невидимое, но плотное. Что это было?
- Война, Аннис, - коротко ответил Андрей. – Всё хорошо, всё прошло.
- Война прошла… - эхом отозвалась Анна. – Ворон, давай вернёмся? Вернёмся назад, домой. Ведь всё закончилось, закончилось хорошо…
- Напротив, всё ещё только начинается. Самое время выйти наружу и увидеть своими глазами, пощупать своими руками этого монстра, внутри которого мы сидим.
- Ты просто мальчишка. И всю жизнь был им.
- Пусть так, - согласился Андрей. – Тогда ты – моя девчонка. Ладно? – и он припал к её губам.
Но ещё три дня пришлось провести им на одном месте, отдыхая и набираясь сил. Без сильных людей мировая совокупность вокруг казалась опустевшей и обедневшей. …»

Tags: Наутилус Помпилиус, любовь, моё творчество, моё я, проза, флеш-моб, ютюб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments