lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

ПроМузыку и ПроЛюбовь, ч.16, Эпоха Персоналий

"Про любовь" - это из ФЛЕШМОБА про любимых мужчин. Я и тут буду по-своему, ладно? И не все в одном флаконе. По сути, вся «Эпоха Персоналий» состоит из «Любовей» - имейте в виду…
Впервые увидела клипы с БОНО на канале 2х2.
Тут он молодой такой "петушистый"


Тут постарше. Примерно этого возраста мой персонаж...



И сошла с ума. Влюбилась без памяти. Я просто сидела за столом, расслабленная, фантазировала, а потом стала записывать фантазии – и родился сюжет… Любовный, разумеется. Так и получился огроменный фэнтезийный роман с продолжением «ЗАПАСНОЙ ОГОНЬ", начатый в 1999-м, завершенный (первая книга эпопеи) осенью 2003-го. Название первой книги отсылает к группе ТекилаДжазз и песне "Склянка запасного огня".
Одним из главных персонажей был ДЖОНАТАН ДИ, популярный американский рок-музыкант и поэт.



Дошло до забавного. В этом долгом романе я брала эпиграфами строчки из любимых песен. До тех пор, пока не поняла, что прекрасно могу сочинять их сама.

И ты раскинула силки,
И я попался.
Затягивая узелки,
Стонал, метался.
Но крепко стиснула колдунья
Мою свободу в полнолунье…
...
Когда мороз в пустом саду,
Не говори, что я умру,
Не доверяй больному бреду,
Скажи – мы кончили игру,
Скажи – я в Мир Иной иду,
Как следопыт идёт по следу…

Так возникло приложение к роману в виду сборника стихов, будто написанных моими персонажами-музыкантами, из которых и взяты эпиграфы.

Приснился мрак,
Приснился дождь,
Надрыв собак
И пальцев дрожь.
Приснился свет
В твоём окне,
Но входа нет.
Есть сон во сне.
Откройте Дверь,
Взломайте Мир.
Тропой потерь
Идёт кумир.
Приснился свет
В твоём окне.
На всё ответ -
Что ты во мне…
Приснился маленький роман
Длиною в жизнь.
Я просто пьян.
Старик, проснись!

Моя любимая запись… Я просто сходила с ума от этого видео. Концерт на крыше небоскрёба! Сидела, думала о нем и писала свой роман…



Чёрт возьми, я до сих пор влюблена в него… Разве можно иначе?

«… Они только-только ступили во двор, как торжественный гул расколол пространство, пронизал каждую клеточку тела – Ди почуял каждым нервом, как вибрирует воздух. Ребёнок сморщился и заплакал. Далаянцы напряглись. Дина оставалась спокойной только внешне: пылающий ад разверзался внутри. Это сбылось пророчество, открывался утраченный Тоннель на Землю.
Ди оторвался от Дины. Как загипнотизированный, медленно прошёл мимо дома, и направился по дороге туда, к Двери, повинуясь трубному, неотвратимому зову. Дина с ребёнком шла чуть поодаль, следом бесшумно двигались настороженные Далаянцы.
Величественное зрелище разрывающегося пространства снова поразило его. Когда-то – как давно это было! – он вошёл в Тоннель, чтобы обрести Чудо… Сейчас он может его утратить.
Ди заметался.
- Диана, я должен там побывать. Диана, идём со мной, мой сын должен быть со мной, неужели ты отнимешь его? Неужели ты сможешь оставить меня без него? Ведь там его брат и его сестра, там меня ждут Дилан и Джорджия, моя студия, мои слушатели… Диана, я обязательно вернусь, ты дождись меня здесь, да? – он просительно заглядывал в её глаза. – Я скоро, я очень скоро… закончу альбом – и буду здесь, с вами… - он бормотал какие-то слова, и тянул её за руку, как в горячечном бреду, и сам себя не слышал, и сам не понимал, что говорит, и сам себе не верил. Он целовал её руки, её лицо, губы, мягкое, тёплое тельце ребенка, завёрнутое во влажный далаянский плащ. Белые Далаянцы изваяниями стыли вокруг.
- Да, да, - шептала она в ответ. – Всё будет отлично, Джи, ты закончишь альбом и вернёшься, конечно, так будет. Ты иди – если так надо, если тебе это так важно. Твоя любовь откроет Дверь, и ты вернёшься…
Были ли сказаны вслух все эти ненужные, нелепые слова, бредущие слепой цепочкой в никуда, или пронеслись огненными искрами в сознании – какая разница? Обещание исполнилось. Дверь открыта, открыта лишь на один миг, больше Миру в ней не будет надобности долгую вереницу лет. Дина родила сына, и вот теперь теряет любимого, а потом у неё отнимут и ребёнка, и что ей теперь этот совершенный, богатый Мир – без любви и её жарких зелёных очей?
Ди подбежал к Двери вплотную, и серебристая пелена побежала кругами, готовая раскрыться. Коснулся её, вернулся назад, поймал руку Дины, потянул за собой, боясь рвануть сильнее, снова ринулся в проём. Безумная радость возвращения к музыке, друзьям, тьма новых проектов – и эта неподвижная женщина с его ребёнком на руках, закаменевшим лицом и отчаянием в глазах – как вечный символ ожидания и потери, его любовь, его настоящая, единственная любовь.
Вот радужная стена опять дрогнула и начала затуманиваться, наливаться молоком, словно едва осевшая муть вновь поднималась с глубин. Ди рванулся к ней, обратно, вбежал внутрь, оглянулся ещё раз, протянул руки, позвал… Вход затягивался всё быстрее и быстрее, уменьшаясь на глазах. Далаянцы по-прежнему не шевелились, они не вмешивались в дела людей, но страдали вместе с ними...»

Tags: u2, впечатление, любимое, любовь, моё творчество, моё я, музыка, настроение, открытия, проза, стихи, флеш-моб, ютюб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments