lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Бытовуха 12-13го.

Вчера была у дочки в Долгопе (Долгопрудном). Изменения не к лучшему. Построены два почти небоскреба, вырублено много леса… Все в шоке. Ксюша говорит, что теперь в электричку не втиснешься, машин станет вдесятеро больше, воздуха – вдесятеро меньше, а подъехать к ним на машине будет и подавно нереально – и без того пробки глухие…
Ядрёно, в тени так просто холодно, хотя в маленьких палисадничках у старых домов пробиваются хиленькие крокусы, пролески, примулы и галантусы.
Поболтали. Потом пошли за Мишкой. Ксю меня запустила в школу, сама в магазин. Я села поначалу с книгой, пыталась читать, причем у пропускного прохода, где дядька-охранник. И одурела от гула, визга, ора, которые раздавались среди каменных стен раскатисто и оглушительно! Я зажимала уши – бесполезно. От толкотни и мельтешни в глазах зарябило. Я подумала, что не выдержу этого ада, и зря согласилась, лучше бы в магазин пошла! В какой-то момент мне показалось, что я вижу Мишку, который из галдящей и пихающейся толпы выглядывает, потом толпа чуть рассеялась, гляжу – никакого Мишки. Сидела, сидела, Ксюхиного звонка не слышала, все разбежались, я одна, в глазах трясется, уши заложены…
И тут Ксю меня за плечо дергает. «Где Мишка???» - «Не знаю… не видела…» И он ведь меня не видел – мать ждал. Ксю стала звонить преподу, оказалось – он вышел, поглядел – матери нет, и училка его забрала в класс… Вышел наконец. Блин! Там все пацаны одинаковые! Он в толпе мог прошмыгнуть мимо – и я бы не заметила, если бы он меня не заметил (хотя уж его полосатый комбез могла бы углядеть). А он заметить не мог, т.к. не знал, что я тут буду его ждать, и одета я незаметно, а Ксюха – в ярко-красной куртке – сразу видно!
Ладно, утряслось… Идем домой. Потом – прогуляться, Мишка на доске пытался подаренной, доска скользкая, при этом идет медленно, но Мишка и при таком ходе ухитрялся летать в грязь, тем более что асфальт весь в трещинах, кататься негде…
Маришу не дождалась, засыпать стала… в четыре убежала. Телега была набита круче, чем когда туда – бумагой/пакетами (не выбрасывается в мусорку, отвозим для сжигания) и освободившиеся банки.
У Первомайской обнаружила книжный развал! Ну, ребята, затоварились издательства основательно, такая прям "затоваренная бочкотара"... (терпеть не могу Аксенова!)… Только там у тетки по 50! А на Измайловской по 40! Ну кто будет брать по 50, если есть по 40! ))
Долгопрудненские этюды на мобил.

20180412_135427.jpg

20180412_140304.jpg

20180412_135920.jpg

20180412_140004.jpg

А сегодня решила на Солянку, честно, батарейки для фотика зарядила, а в галерее новая интересная выставка (это мультимедийная площадка, и еще я люблю там инсталляции), но было как-то некузяво, почти доехала до Китай-города и вернулась, такой шум и лязг, и голова болит…
Купила на Измайловской книжечек по 40! Прошлась по бульвару… посидела, книжечки полистала… А там однако прибрались! Вот таких натюрмортов уже нет! Убрали.

20180412_140004.jpg
Tags: апрель 2018, бытовуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments