lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

4 апреля 2018 года, кратенько

Всё будет в одном флаконе – нет времени распыляться.
Давно высадила в грунт ОКСы. Всё стоит на балконе. Выпадение есть.



Просто-напросто высохла мини-хоста из любимой сортосерии LakeSide – почка была крошечной, корешки тоже… Не уследила, очень жалко! Остальное с неплохими корнями и с ростками. У анемоны Памины с клубком спутанных корешков часть корешков заплесневела, но тоже сухая такая плесень. Часть отрезала, остальное, с росточками, высадила – оклемается, она рьяная. Литтл Энджел как был с двумя белыми росточками, так и остался, только листочки зазеленели, а должны были покраснеть, но не от стыда, а от горя, что такие дохлые саженцы продают.



Павильон СДСа совсем прохудился, крыша вся осыпалась, но в рабочей теплице весело, море цветов! Не могла пройти мимо, прикупила семян и две серные шашки для дезинфекции.
Рассада мелкая, но растет. Помидор всего 16 штук из посеянных 23-х. Сладости Вирджинии вообще не взошли, возможно, виновата земля – подсыпанная в пакетики, уже зацвела! Хреново.



Зато буйно цветёт паслён жасминовидный. Такого не припомню. Буйно разлопухался в этом году, побеги просто метровые – обрезку делала не раз, и на каждом побеге пучок цветов. Запах стоит одуряющий. И один-то цветок всю квартиру ублаготворяет, а тут пучки… На ночь уношу в кухню, реально спать нереально.







Но начал болеть – в свое время я как только не колдовала над ним, не помогло. Но, в конце концов, он – полулистопадных кустарник, имеет право на отсыхание и осып части листвы. Или ему просто не хватает питания, земля истощилась.



Сегодня я остаюсь одна!!! Муж уезжает в Ессентуки отключать котёл, недели две пробудет, там сейчас всё буйно цветёт! (ну другого слова нет – буйно у меня в каждом абзаце, но буйно - и всё тут).
Понемногу закупаюсь. Поскольку Ашан закрыт, нашла немецкий яблочный уксус (для салатов) в Мираторге, там же упаковки с кускусом турецкой чечевицей – в Ашане брала на развес сколько нужно и разных видов. За чаем пойду на Измайловский рынок – там выбор богатый, возьму несколько видов цейлонского и Ксюше Юнаньский красный – она его любит. Потом – в аптеку, докупать лекарства, чтобы на полгода хватило всего и вся, в копеечку выходит. Всё к чаю – позже, перед отъездом. Там магазинов нет, и сладости и кондитерские вкусности в таком ассортименте брать негде, а потребителей летом на них хватает.
Теперь о другом.
А сейчас вопросы на засыпку.
Сегодня Василий отключил микроволновку – ну, просто вытащил вилку (вставить-то обратно не труд). Вычитал, как СВЧ вредно! Ну да, СВЧ разрушает структуру белка и делает из продукта нечто непонятное и очень вредное, канцерогенное и неудобоваримое, без питательности и пользы, поэтому у нас СВЧ были запрещены очень давно, на Западе тоже местами-временами запрещают, но люди всё равно пользуют, поскольку очень и очень удобно! Дочка и зять вообще разогревают только там. Реально, тарелку супа на обед – налил из кастрюли, сунул в МКВ – и через 30 секунд ешь. Утром кофе с молоком разогреваю там. А то – в ковшик перелил, на газу согрел, снова в чашку вылил, и каждый раз мой посуду (а муж поминутно бухтит – куда столько воды льёшь, выключай! Экономный). Я, понятно, взрываюсь, мне-Дюмке жить со Штирлицем-ревизором бывает несладко.
Зять смеётся с коллегами, мол, там такие частоты, что никакого вреда! А вдруг…
Кто прав?
Вопрос не такой простой. Известно, что существует война фирм, война лейблов в рекламе, иногда голова крУгом – чему верить, кто белый и пушистый, а кто - говнюк? И насколько в этом плане вреден ИНЕТ? Вот муж всё время что-то этакое вычитывает в Инете из серии «американские ученые установили…»
Последняя фишка – свёкла после варки через несколько часов становится ядовитой! Т.е. там срочно накапливаются нитраты. Он перестал есть свеклу! Даже нашу, дачную. Дошло до несмешного. Когда он под НГ уезжал в Есс, я обрадовалась: «Наконец-то я себе борщ сварю!»
Вопрос на засыпку. Где правда, как её вычленить, где её вообще искать, и как отучить мужа копаться в Инете и выискивать там разные новые вредности, открытые западными (а то и нашими) учёными?
Tags: апрель 2018, бытовуха, вопросы, раздумья, рассада
Subscribe

  • И это все о них...

    И это все о них! О небесах! Продолжаю цикл роликов про закаты. Здесь сентябрь и начало октября. Я спешила домой, а закат хохотал мне вослед, И…

  • Лето вспомнилось...

    6 июня… Посмотрела на самое начало лета… Еще соооолнышко было….. приятно…. Я и забыла, что устроила Маринке…

  • Немножко панегирика зиме.

    И снова игрища вокруг парящей трубы. Самое приятное зрелище в нашем маленьком леске. Это все от первого «лука» было еще, 18 января, частично при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • И это все о них...

    И это все о них! О небесах! Продолжаю цикл роликов про закаты. Здесь сентябрь и начало октября. Я спешила домой, а закат хохотал мне вослед, И…

  • Лето вспомнилось...

    6 июня… Посмотрела на самое начало лета… Еще соооолнышко было….. приятно…. Я и забыла, что устроила Маринке…

  • Немножко панегирика зиме.

    И снова игрища вокруг парящей трубы. Самое приятное зрелище в нашем маленьком леске. Это все от первого «лука» было еще, 18 января, частично при…