lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Category:

МУ

2 февраля, МУ.
До Отрадного очень удобно – одна пересадка на Боровицкой, едешь себе и едешь и почитываешь. МУ совсем близко от метро через чудесный большой сквер с детскими площадками. Там детишкам даже горки «надувают».

20180202_141535.jpg

20180202_131920.jpg

Магазин большой, множество рядов со столами с отсеками, в каждом – развалы пакетов с ОКСами. Отдельная большая комната под семена!
Конечно, куда это годится, начало февраля, а привозить начали, наверняка еще раньше. Очень рано, слишком! Какие ОКСы в нашем климате в феврале! Их еще сохранить надо ухитриться: только в магазин в тепло попадают – так давай сразу расти! Все корешки уже зеленеют или белеют росточками, у лилий ростки будь здоровчик, еле нашла луковицы, где ростки небольшие. А вот мартагонов не видела, взяла бы еще один.
Всё голландское. А когда своё и незаёмное будет? Пока только Поиск в Ашане видела, и то в нашем Ашане сейчас совсем плохой выбор.
Всё, что заказывала, нашла там, тётка меня увлекла в путешествие по залу, помогая находить нужный контейнер, а потом явилась другая тётка с пакетами, где помещался мой заказ. В итоге интересы столкнулись, и эта тётка оказалась недовольная, заказ аннулировали, и я набрала всё заказанное заново, как простой покупатель. Плюс еще три упаковки с лилиями азиатскими – люблю их за крапчатость! Нежно-розовую махровую Spring Pink, переливчатую розово-желтоватую с бордово-фиолетовым крапом Tribal Dance (её назвали «хамелеоном») и белую с бордовым крапом Tribal Kiss.

IMG_6775.JPG

IMG_6777.JPG

IMG_6781.JPG

Лилий бы больше выбрала, но и так уж больше трех тыщ ушло (муж вчера вечером еще тыщу добавил на лилии), плюс оплатила полностью Ангелочка, чтоб уж наверняка.
Много снадобий, но таноса они не знают, тётка при снадобьях ратовала за серные шашки для дезинфекции теплиц – можно и попробовать, что мы теряем, кроме урожая? Мужу, кстати, озвучила – что, может, не надо еще один парник ставить? Как представлю эту громоздилу посреди участка – и так ни пройти, ни проехать, да еще лишняя тень, и куда кабачки и подсолнушки садить? Нет, громоздила нам не нужен.
Пока мне выписывали для оплаты заказанного Ангелочка квитанцию, попросилась в туалет. Отвели. Закрылась, а обратно никак не могу вылезти. Вот идиотизм! Дёргаю-дёргаю, а покрутить нижнюю ручку не догадываюсь. Уже орать начала…  Тётка на меня ТАААК посмотрела, когда я вылезла…
Дома проковыряла дырки в пакетах (сначала на балкон сумку убрала – так сразу изнутри запотели, так нельзя, вентиляция нужна), каждый пакет завернула в газету, всё положила в коробку обувную (бумага дышит) и на балкон, там пока в районе нуля, а завернутое вообще в тепле, считай.
Теперь я знаю, что туда доехать очень просто, а ориентироваться можно по рассылке каталогов.
Анемона. У меня высокая и бледно-розовая, беспроблемная, как сорняк, а эту выбрала яркую и невысокую – поменяю ту на эту.

IMG_6774.JPG

Мак. Другой бы выбрал убойный цвет – фиолетовый, бордовый, махровый лиловый и темно-красный… А мне что-то светленького захотелось, да он еще и душистый! И тоже не самый высокий.

IMG_6778.JPG

Эхинацея. Конечно, розовая эффектнее, видимо, сейчас хочется жёлтенького. Потом и розовые подкуплю.

IMG_6779.JPG

Хоста. Ну люблю я их – и всё тут. Постепенно из серии Lake Side всё соберу в коллекцию. Если жива буду.

IMG_6780.JPG

Лапчатка. У меня обычная, из семян вырастила, Мисс Вильмонт, очень высокая, полегает, а красную никак не получалось, вообще семена не всходили. И пониже эта, чем моя. Тоже неприхотливая.

IMG_6782.JPG

В-общем, ничего сверхестественного, фактически, замена некоторым имеющимся. Очень хотела цветной морозник – а то у меня обычный кавказский, невзрачный, на ярмарке купила розовый – а подсунули такой же. А морозник тоже беспроблемный, нужно.
Про другие и не говорю. Выбор такой, что веником зашибиться. Вот дают, голландцы, весь мир обеспечивают. Придёшь, рот откроешь – и не закроешь. Только вот поди, сохрани до высадки…


Во - очередная рассылка, вот это МУ внутри:

https://mail.yandex.ru/?uid=109527451&login=v17-alien2010#message/164662861375747378
Tags: МУ, ОКС, зима 2018, садовый центр, цветы
Subscribe

  • 29 апреля в Измайловском лесопарке, ч. 1

    День хороший, переменно – утром было вообще ясно, а я встала рано, вполне могла бы с мужем уехать на дачу, все пользу принесла бы – хоть вещи бы…

  • 25-го в Люблино, ч.3

    И для информации немного общих видов «побережья» вдоль бульвара Шкулёва. Прекрасная детская площадка, бережно сохраненные деревья, от станции метро…

  • 25-го в Люблино, ч.2

    Потом подруга-тезка повела меня к любимому месту. В еловую рощицу… Я там зависла. Нахлынула ностальгия по деревне. Внизу ковер из чешуек шишечных, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments