lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Category:

Август 2010. В Москву в дымах... Извивающиеся свечи.

15 августа
Вчера пролили – с надеждой, что все же польет на днях. Утром, как назло, пошел дым… на хрен поперлась в Москву и потащила мучить птицу?

IMG_4916.jpg

IMG_4918.jpg

IMG_4919.jpg

IMG_4920.jpg

Горелое картофельное поле:
IMG_4921.jpg

Снимала на ходу из машины, так что немного не ахти, плюс мгла.

IMG_4923.jpg

IMG_4926.jpg

IMG_4922.jpg

IMG_4928.jpg

IMG_4930.jpg

IMG_4933.jpg

IMG_4940.jpg

IMG_4943.jpg

Так и ехали – в дыму с кондиционером, который давал прохладу относительную, но дымком попахивало. Машины ехали с подфарниками, даль плавала в дыму… Митроша плоховато себя чувствовал в дороге, я тоже устала, хотя пробок не было.

IMG_4950.jpg

IMG_4953.jpg

IMG_4954.jpg

IMG_4957.jpg

IMG_4956.jpg

Въехали в своё Измайлово со Щелковского шоссе.
IMG_4958.jpg

Моя улица…

IMG_4959.jpg

Но когда вошла в квартиру – это был абзац. Или пипец. Кому как понравится. Лично мне не понравилось. Сразу – как рыба глубоководная, которую выбросило на берег. Воздуха нема. Начала задыхаться, на каждое движение одышка, сипы. Не знаю, сколько было в северной комнате – градусник теперь в кухне, но я за компом обливалась потом. На раздумывания сил не было, только на тупой перенос фоток, а потом занималась переносом фот в Травник и идентификацией (Светина густо припорошенная пылью веков «Наука и жизнь» шикарно помогла!)
Сфотала причудливо изогнувшиеся в серванте свечи, упавшие на кораблик – я даже не сразу поняла, что случилось.

IMG_4962.jpg

Так жара их гнула, что они «поплыли», стали на змей похожи. Такими их и оставила для истории.

IMG_4981.jpg

IMG_4966.jpg

IMG_4970.jpg

IMG_4965.jpg

IMG_4974.jpg

IMG_4982.jpg


Увидела перестановку в комнате, которую папася учинил – и взбесилась, выпустила пары, спустила на него тьму собак, так орала, так орала! Пока он хлебал суп – он молодец, предпочел отмолчаться, пока я не выдохлась.

Привезли большую часть кабачков и тыкв.

IMG_7103.JPG

16 понед.
Всё обещают дожди, якобы где-то они уже идут, у нас – ни единой капли, очень душно. Да еще ученые считают, что это не такой уж экстремум, такие засухи бывали, и вообще жаркие лета теперь будут часто, ибо идет потепление.
Ксю сегодня стриглась и забежала. Говорит, выжатая, недосып, в Москве тяжко и безвоздушно, мальца приходится заставлять сосать, а он не желает…
Перекусила, сцедилась, заморозила свои 60 граммулек. Пожаловалась на жизнь. …
17 вторн.
Ходила погулять, получила пенсию.

У дома воробьи, сливаясь с землей, клюют дружненько свеженасыпанные идиотами посуху семена травы.
ВОРОБЬИ КЛЮЮТ
IMG_5141.JPG

IMG_5144.JPG

IMG_5145.JPG

IMG_5143.JPG

IMG_5146.JPG

Ну что ж, пусть сухие прожаренные на солнце семена пойдут воробьям на пользу. Им в Москве худо пришлось…

IMG_9204.JPG

Интересно, что на газонах сеянная трава выгорела до белизны, просто седина, причем редкий такой пушок. На нем лежат пузом на земле голуби. Зато крепкие исконные травы вылазят сквозь эту хилоту, и выглядят живенько, такие зеленые пятна. Самые такие живучие, суховыносливые и даже злостно сорные. Полно кульбабы!!! Вылазит бодяк, почечуйник (много его в этом году, даже недалеко от дома горца «водяной перец» фотала), листья репея, тысячелистника, лебеда, ну, одуваны, конечно, неистребимые, лапчатка ползучая (самая милая травка), подорожник и чернобыльник. И еще что-то, чего я не знаю пока. Как они будут бороться с ними, и куда до них этой вымороченной, выклеванной и измученной бритьем газонной травке!

IMG_5125.JPG

IMG_5126.JPG
Tags: 2010, Москва, август, горелое лето 2010, дым, жара, лето, лето 2010, свечи, сушь
Subscribe

Posts from This Journal “жара” Tag

  • В пику нашенской погодке...

    Договорились - не траться зря, не присылай, вернешься - перенесем с фотика. Нет - прислала в вотсап. На неделю в Черногорию. Чего туда понесло?…

  • Сегодняшняя поездка для-ради пахоты.

    27 апреля суббота. Съездили. Встала полшестого – завтракала на участке, зато свежо. Относительно – ночью и утром с южным ветром прилетела вонь, и…

  • Алмазово-2, трэшак

    А однажды случилась трагедия, о которой мне вспоминать до сих пор не хочется, и после которой нам с бабулей страстно захотелось уехать… Мы попали не…

  • Воспоминания об одной поездке в далеком детстве, Алмазово, ч.1

    Конечно, меня возили не только в деревню, родители снимали дачу в Пушкино (тогдашнее Пушкино было изумительным, настоящий «загород», остались ч/б…

  • Август 2010, горелая сушь закончилась!

    21 августа Приехали вчера из Москвы на участок. Холодно, ночью очень холодно… Не верится. Быть того не может!!! ХОЛОДНО??? Синицы доклевывают…

  • Одинокий влюбленный трясогуз. Август 2010.

    Прошлась до оконечности ярмарки, к цветущим гортензиям. У ихнего водоемчика по бортику бегал трясогуз, смотрел в воду, оскальзывался, и изредка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments