По пути – карстовое Голубое озеро с нереально синей водой – на дне настоящий лазурит (на зимнем снимке)! Гегский водопад. Затем - Рица. Глубокий Юпшарский каньон – 500 метров, световые контрасты таковы, что на дне просто темно. Известные фото – да свои.
Чтобы вместить два путешествия в один пост, пришлось многое опустить… Увы, не уместилось.












Ксю на Рице не понравилось – слишком «обжитое», говорит, я-то помню его другим, полудиким, когда было всего 2-3 санатория и ресторан, а мне самой – 16 лет! Правда, Рица была проездом, из автобуса, даже не помню, долго мы там бродили или не бродили вовсе, но озеро впечатляет даже мимолётно, потом долго грезишь…. (Это было после перехода перевала. Турпоход с Красной Поляны до Абахазского перевала, далее к морю, в Кудепсту, автобусом). А сейчас там… представляю, сколько народу сейчас на Рице летом! Зато оттуда теперь возят на Сталинскую дачу.





Вот и Гегский водопад.







31-е декабря 2017-го – по пути на зимнюю Рицу. Это симпатичная придорожная кафешка+сувенирная выставка, изделия местных умельцев из «коряг» и всякое другое. Тут ярко и весело, потому и показываю, хотя плоховатые фото.







Далее всё то же, что и летом, повторяется. Бзыбь, Бзыбское ущелье. Смотровая. Рица – в дождике и тумане. День моросливый. А на Рице даже снежок…

Голубое озеро – вышло не ахти как.





Смотровая площадка.






А от этих обросших мхом великанов – моховиков - Ксю пришла в полный восторг.


