lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Category:

Зри в корень, номер 2, и немного дня сегодняшнего

Погуляла. В лесу убираются после летнего урагана. Огроменные вывороченные комели выволокли и в ряд поставили, как неких древозавров. Кромсают в «мясорубке» павшие дерева. Значит, пора выбираться за щепками, дождалась! Ура!
Теперь о венах.

У меня хорошие вены. Сколько мне кололи в/в – столько не живут. Всегда переносила лучше, чем в/м. Задница потом долго болела. Так что попросила врача в/в, хотя он уговаривал в/м – не так травматично для вен, мол, пожалейте их. Теперь ватку к сгибу прибинтовывают – очень неудобно, если легко – еще ладно, а то так туго прикрутят – не шевельнёшь. Спросила сестричку (она со стажем специалист, давно в пол-ке нашей), оправдано ли нововведение – она махнула рукой: да чистая фикция!
Мед-работники, а вы как считаете?
Выхожу после укола – и вдруг скрутила руку такая адская боль, что я завыла, рухнула на стул и корчилась там, как червяк на сковородке, шипя сквозь зубы. Задрала рукав и размотала к чёрту сгиб. Это первый раз в жизни такое с в/в! Никогда раньше боли не было! Сейчас смотрю – и синяка-то нет. Откуда боль была? Ну не от ватки с бинтом?

А теперь - июль пока еще нынешнего года... продолжаю про участок. Видимо, до следующей осени продолжать буду. Я уже писала о том, как мы корчевали шелковицу и её необъятную корневую систему. Сейчас - другие корни...
Вон, за жарками, лавка, а за лавкой – беспредел: баррикада из досок. Я давно пилила Василия, что место зря пропадает!

IMG_1863.JPG

И вот он взялся баррикаду разбирать, пилить и переносить доски для укладки в то, что было гаражом… Работа длилась не одну неделю! И вот местечко освободилось. Я предвкушала посадку чего-то красивого и полезного… Начала копать яму, дабы заполнить её тем, что станет компостной землёй, почвой: сразу сажать дерево, тем паче плодовое, нельзя: в глубине – песок. И наткнулась… на корешок. Напрасно пыталась вытянуть. Бесперспективняк.

IMG_3280.JPG

Он уходил куда-то за горизонт. Отрубила и понюхала: ну конечно, запах хвойный. А поскольку в этом углу в грибной год выросли лиственничные маслята, я поняла, что корешок-то тянется из-за забора, от той стены лиственниц, что в незапамятные времена соседи сажали малютками между забором и дорогой. Мы все тогда сажали что попало, отгораживаясь от дороги, но не думали о последствиях. Что-то пришлось убирать – упёрлось в провода, что-то при расширении дороги обрубали.
А эти лиственницы уже подпирают небеса и застят моему участку утренний свет – ибо они на восточном направлении. Позвала мужа…

IMG_3283.JPG

IMG_3268.JPG

IMG_3269.JPG

Надо ли говорить, как мы намучились, корчуя эти корни!

IMG_2437.JPG

IMG_3264.JPG

IMG_3267.JPG

IMG_3278.JPG

Теперь либо Гайдном быть и попытаться подпилить лиственницу, чтобы больше не лезла в чужой огородом и не застила небо. Либо не знаю уж чего и придумать. Так что будьте осторожнее с посадками! Зрите в корень!

IMG_3290.JPG
Tags: бытовуха, корни, лето 2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Померший от стресса мишка на осеннем ковре...

    Сегодня исторический день. Не знаю, сколько мишек в лесу лапами дрыгали, но я отважилась на прививку!! Вообще-то я собиралась, но после дерматологии…

  • Душа музыканта

    Ксю с ребятами приезжали на выхи. Вечером все вместе смотрели дивный и недавно скачанный Диснеевский мульт «Душа». Даже с Ксю слезу пустили. И она…

  • Осенние кружевульки

    Осенний кипрей не хуже летнего, ибо он плетет изысканные дивные кружева...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments