lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

9-е декабря, выставка на Солянке, Нина Риччи, ч.2

Любовь к женщине.

IMG_6123.JPG

«Для парфюмерной вселенной Les Belles de Nina Дом Нина Риччи создал кинематографическую историю, рассказанную на экране вдохновенными юными моделями Фридой Густавссон и Яг Ягачек. В каком-то ином мире, наполненном золотистым и серебристым светом, царит не день и не ночь. Это не сон, а зеркальное отображение нашего мира, которое создает само себя, чтобы существовать параллельно, как близнецы. Две девушки, Nina и Luna, знакомятся и открывают друг друга, становятся неразлучными и воспаряют.

IMG_6124.JPG

IMG_6126.JPG

Нина – яркий, искрящийся, чувственный аромат, выбор взыскательных девушек с 2006 года, история любви длиной в 10 лет. Культовая история флакона имеет истоки в истории Дома. Являясь достойным наследником парфюма Fille Eve, флакон духов Нина – современная интерпретация легендарного произведения стекольных мастерских Lalique, созданного в 1952 г.
Луна – аромат решительный, смелый, мистический. Откликаясь эхом на аромат Нина, этот изящный и взаимодополняющий тандем открывает новую главу в истории гурманских ароматов.
В иной реальности тотемные животные приглядывают за девушками. Одна не сможет существовать без другой. Переплетение двух имён. Nina Luna Nina Luna. Бессознательная, цельная, неразрывная дружба. Которая из двух подруг поведёт другую за собой?»
Такая вот интерпретация ароматов.

IMG_6196.JPG

Самой квинтэссенцией была маленькая комнатка этого самого золотисто-серебристого мира с волшебными декорациями и весёлой, ласкающей музыкой, посвящённая сказочной дружбе двух девушек – Нины и ЛУны. Комнатка была словно та композиция, что мне запомнилась несколько лет назад – «Снежная королева». Голубой полумрак, серебро и белизна – но то были летние декорации, «засахаренные» ветки, деревья, травы, стволы… и зеркальная стенка впереди. Фотографировали все.

IMG_6107.JPG

IMG_6108.JPG

IMG_6109.JPG

IMG_6110.JPG

Я зачарованно ловила кадры. Вдруг меня поймала за руку другая развесёлая посетительница: «Кончайте дурью маяться! Фотографируйте себя!» – и она, потянув за рукав, указала вверх. Я посмотрела вверх. И обнаружила, что весь потолок является зеркальным. «Плавающий» свет мешал сделать чёткий кадр. Но я его немного обманула, снимая видео.

IMG_6119.JPG

IMG_6120.JPG

Жаль, что видео не может передать густые ароматы цветочных духов Нины Риччи! В них можно было купаться! Они исходили их круглых флакончиков, висящих на серебряных веточках гинкго в виде ёлочных шаров. И вот загадка и чудо. У меня никогда не бывает аллергии на французские духи, никогда не бывает неприятия – в отличие от другой парфюмерии, которую я переношу плохо. Но это царство… Уникально! Никакой аллергии, никакого отторжения! Я просто парила в облаке ароматов и мечтала унести с собой надолго…

IMG_6110а.JPG

IMG_6110б.JPG

IMG_6118.JPG

IMG_6122.JPG



В другом зале стояли те же круглые флаконы с ароматами – подходи и изучай. Некоторые к концу выставки подвыдохлись, но очарования не утратили.

IMG_6138.JPG

IMG_6139.JPG

IMG_6141.JPG

IMG_6142.JPG

IMG_6143.JPG

IMG_6144.JPG

Ксения Копалова, частично анимированная графическая история, Нина и Луна.
«История двух подруг. В реальности их могут разделять любые расстояния, но где-то в параллельном мире между ними всегда есть эмоциональная связь. Проводником в этот мир служат ароматы и ощущения: запах цветов яблони, шёпот трав, взмах крыла бабочки…»

IMG_6154.JPG

IMG_6155.JPG



«Нина любит бросать вызов. Сотрудничество с художниками – давняя традиция, инициированная Робертом Ричи и его страстью к искусству… Сегодня Нина Риччи идёт еще дальше и устраивает конкурс, который даёт возможность создать новые интересные коллаборации. Студенты и выпускники Британской высшей школы дизайна проявили себя, вдохновившись концепцией и символами магической вселенной Les Belles de Nina. Выбранные жюри работы».

IMG_6159.JPG

IMG_6134.JPG

IMG_6135.JPG

IMG_6136.JPG

IMG_6147.JPG

IMG_6148.JPG

IMG_6149.JPG

IMG_6150.JPG

IMG_6151.JPG

IMG_6152.JPG



Реклама для аромата L'air du Temps - «Девушка с голубем», скульптура, Жан Ребулль, 1948 г.

IMG_6195.JPG


Tags: выставка, галерея на Солянке, декабрь 2017
Subscribe

  • Египетский гороскоп

    Ну-ка, ну-ка... Ишь ты, Клеопатра! Чего удумала! ОСИРИС Я!! Хе-хе! А где же моя картинка с характеристиками? ПИКНИК - ИДЕАЛ ПИКНИК - LIVE…

  • Мой хрустальный шар

    Заглянуть в хрустальный шар Ох! Хорошо-то как... Дважды-то входят, но всему свои сроки... Думаю, уже не ко времени тотальные изменения. Надо…

  • Снова нечто типа анкеты-гадания...

    ...с претензией на психологизм, гыы)) Ну вот, пример того, как НЕЛЬЗЯ определять вертность и социотип. Ни слова о том, что я глубокий интро.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Египетский гороскоп

    Ну-ка, ну-ка... Ишь ты, Клеопатра! Чего удумала! ОСИРИС Я!! Хе-хе! А где же моя картинка с характеристиками? ПИКНИК - ИДЕАЛ ПИКНИК - LIVE…

  • Мой хрустальный шар

    Заглянуть в хрустальный шар Ох! Хорошо-то как... Дважды-то входят, но всему свои сроки... Думаю, уже не ко времени тотальные изменения. Надо…

  • Снова нечто типа анкеты-гадания...

    ...с претензией на психологизм, гыы)) Ну вот, пример того, как НЕЛЬЗЯ определять вертность и социотип. Ни слова о том, что я глубокий интро.…