lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

9-е декабря на Солянке, часть 1

9-го декабря плюнула на всё и махнула на Солянку - оставалось всего 2 последних дня. Моросит, грязюка. Не так уж много народу, вполне комфортно. Солянку любят, но далеко не всем она понятна. А она всегда находит, чем удивить! И какую пищу для размышлений дать.
Сначала я отправилась наверх, оставив, как всегда, нижний этаж на десерт. То есть, я вплыла в дивный, сладкий рай, созданный Ниной Риччи.
Вот с неё и начну, с самого начала.

IMG_6088.JPG

IMG_6091.JPG

А начиналось всё с сына, Роберта Риччи, в 1932 году, который подарил матери Дом Моды и Парфюмерии. Дом работал с лучшими актуальными художниками, иллюстраторами, дизайнерами и фотографами, отражая дух времени, создавая свободное художественное движение. Именно художественное чутьё превратило бренд «Нина Риччи» в сплав чистоты, простоты и богатства образности.

Нина Риччи и модель.

IMG_6084.JPG

Ричард Риччи.

IMG_6085.JPG

Дмитрий Бушен из России, бывший куратор Петербургского Эрмитажа, театральный и балетный художник. Был приглашён для создания упаковки и рекламы парфюма, и стал постоянным иллюстратором Дома Риччи. К примеру, много лет рисовал поздравительные открытки Дома. Он был вдохновителем бренда вплоть до 1960 года.
Это, например, его рождественские открытки.

IMG_6087.JPG

IMG_6089.JPG

IMG_6092.JPG

IMG_6094.JPG

IMG_6132.JPG

Издание поздравительных открыток с легендами кино 1950-х для английского бренда Prelogram, специализирующегося на типографских печатных изданиях. Все карточки вручную напечатаны и пронумерованы.

IMG_6097.JPG

IMG_6099.JPG

«Любовь к Ане Штрампф.

IMG_6133.JPG

А в 2017 году дом Нина Риччи приветствует нового художника – разносторонне одарённую Ану Штрампф, создавшую анимационный мир вселенной ароматов Les Belles de Nina. Бразильская художница создает чудеса в манере поп-поэтической графики – блестящей, мерцающей, очаровывающей с первого взгляда. Иллюстратор, дизайнер и архитектор интерьеров, Ана всегда мечтала быть живописцем. Она добросовестно дорисовывает графику на обложках глянцевых журналов и в редакционных материалах. Именно эта художественная манера раскрывает характер её стиля».

IMG_6096.JPG

IMG_6101.JPG

IMG_6103.JPG

IMG_6105.JPG

IMG_6106.JPG

IMG_6127.JPG

IMG_6128.JPG

Вот здесь надо было фотографироваться, что дамы и делали. Но я одна, так что обошлась без самовосхваления. ))

IMG_6129.JPG

Логотип «Три грации»

IMG_6086.JPG

IMG_6095.JPG
Tags: выставка, галерея на Солянке, декабрь 2017
Subscribe

  • Продолжение первофевральской прогулки.

    Конечно, никак нельзя было уйти, не пробившись ко второму выходу того же родника – ручей-то, им созданный, тёк и тёк себе дальше. Раньше, когда…

  • Зимняя поездка!

    1 февраля – поездка на дачу! Уговорила мужа взять меня! Не буду о грустном, как кукуй этажом выше всю ночь долбил своим станком по голове. Кукуй и…

  • Для разрядки...

    Первое января. В ближнем леске. Пыталась снимать обросшую тончайшей ледяной пленочкой крапиву. И обросшие тончайшей ледяной пленочкой ореховые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments