lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Этно-тема, часть 1. Дикая Мята - 2017, ч.1.

В конце июня мои отбыли на юбилейный уик-энд на «Дикую Мяту».
«Дикая Мята» отделилась от Этнолайфа и превратилась в самостоятельный этно-фестиваль, музыкальный, куда каким-то боком затесались и просто рок-группы, которые к этническим я бы не отнесла. То есть, можно сказать, это был полноценный рок-фестиваль.
Ксюша рвалась на концерт Хелависы, а зять – поклонник «Крематория», чего и вкусили сполна. Остальные группы, чисто этнические, были просто незнакомы. Если кого интересует – я могу потом перечислить их. После «Крематория» зять с детьми отчалил обратно, а Ксю осталась на «Мельницу», которую по программе ждали в воскресенье вечером.
Этнолайф – это вообще отдельная история. Начинался он на берегах нашей Яхромы, на так называемой Поляне Силы. Я собираюсь рассказать о нашем присутствии там с самого начала – если руки дойдут. Это очень долгая история, в несколько лет.
Потом Этнолайф переехал, вместе с фестивалем, а затем фестиваль отделился и зажил самостоятельной жизнью, еще дальше - в районе Алексина (Тульская область), откуда маршрутка в поля... Но об этом позднее. Пока – о последнем посещении. Получается, что я начинаю с конца. Ну что ж, это даже оригинально. Покажу Ксюшины фото – просто обзорные.

IMG_7995.JPG

IMG_7997.JPG

IMG_7998.JPG

IMG_7999.JPG

IMG_8000.JPG

IMG_8001.JPG

IMG_8003.JPG

IMG_8004.JPG

IMG_8025.JPG

ГОРКА С ЗОРБАМИ
IMG_8007.JPG

IMG_8009.JPG

IMG_8022.JPG

Обычно на подобных мероприятиях много снимается интересных людей, но большую часть этих фото, понятное дело, не выкладываю, это фото для себя.

IMG_8008.JPG

IMG_8013.JPG

IMG_8017.JPG

IMG_8020.JPG

IMG_8021.JPG

IMG_8023.JPG

IMG_8024.JPG

IMG_8075.JPG

IMG_8081.JPG

IMG_8082.JPG

IMG_8110.JPG

С детьми этот «культ-поход» не особо удаётся, слишком специфический, хотя детей там полно, и всех возрастов, это такие «этнолайфовые» дети, которые ездят туда чуть ли не с пелёнок. Заказывать билеты и место лучше заранее. Вот Ксюша и заказала еще до Нового Года – чем раньше, тем дешевле, а палатку взяли свою. Все концерты охватить нереально, и дети от них устают, им скучно, так что много гуляли по окрестностям.
Дорога ЗА периметр.

IMG_8012.JPG

IMG_8015.JPG

IMG_8018.JPG

IMG_8019.JPG

IMG_8044.JPG

«… Правда, обещан завтра дождь, дождь, дождь, и даже ночью, а тут – чуть ли не ясно. Но точно – самый холодный день, и они на Мяте! А Ксю мечтает о пятничном концерте Хелависы, как раз когда им уезжать. В пятницу в 23 нуль-нуль будет любимый Юрин «Крематорий». Засветится там и БИ-2. «Я к ним-концертным равнодушна, но они же теперь крутые! Мята себя переросла, теперь это, скорее, рок-фолк фестиваль»...
Вечер первого дня.

IMG_8045.JPG

IMG_8046.JPG

IMG_8047.JPG

IMG_8048.JPG

IMG_8050.JPG

IMG_8052.JPG

Река рядом, вечером – холодный туман, и они мёрзли ночью. Хронический недосып. Так что рано утром отправила своих домой отсыпаться. В пятницу были облачка, а в субботу вообще отлично. Дождей там НЕ было! День протаскалась – «гуляла», но поскольку ограда и «пропускная система», то пришлось делать огромные крюки, с рюкзаком. Там всё «съедобное» дорого. Зять «жил» на одном пиве. Был Кортнев, один, с гитарой. Были БИ2 – сплошной «гром» в уши»...

IMG_8058.JPG

IMG_8098.JPG

IMG_8099.JPG


Окончание... да и продолжение - следуют.
Tags: 2017, БИ2, Дикая мята, Крематорий, Мельница, Этнолайф, впечатление, июнь 2017, музыка, настроение, поездка, природа, путешествие, фестиваль, фолк, этно
Subscribe

  • Чтение на лето.

    Это почти обо всем новеньком, не читанном. Итак, скопилось изрядно – за год. Часть упаковала в Озоновскую картонную коробку, но все не уместилось.…

  • От 7 апреля 2018 года

  • Больничные частушки

    Эти стихи уже по возвращении написаны, дома, взгляд со стороны. Компания тогда в палате подобралась классная! Все с разным, от бронхита до язвы с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Чтение на лето.

    Это почти обо всем новеньком, не читанном. Итак, скопилось изрядно – за год. Часть упаковала в Озоновскую картонную коробку, но все не уместилось.…

  • От 7 апреля 2018 года

  • Больничные частушки

    Эти стихи уже по возвращении написаны, дома, взгляд со стороны. Компания тогда в палате подобралась классная! Все с разным, от бронхита до язвы с…