lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

...и завершу я свой рассказ о розах... наконец-то!

Зато в Росток я влюбилась! Раньше не нравился, жалела, что купила. Низкорослый, но разлапистый, казался невзрачным. А сейчас – о! Он цвёл непрерывно и был удивительно нежен!

IMG_3172.JPG

IMG_3292.JPG

IMG_3300.JPG

IMG_3398.JPG

IMG_3405.JPG

IMG_3436.JPG

IMG_3524.JPG

IMG_3526.JPG

IMG_3574.JPG

IMG_3583.JPG

IMG_3685.JPG

IMG_3706.JPG

IMG_3772.JPG

Надо сказать, что рано весной, на радостях, я заполнила клумбу до упора! Лопухнулась, конечно, всегда кажется, что всё уместится, ан нет…

IMG_3358.JPG

Сдуру высадила рассаду зайцехвоста и астр – поначалу-то казалось, что места ого-го! Зайцехвост разлопухался в гигантскую кустяру! И во время дождя заваливался всей массой на розы.

IMG_3555.JPG

IMG_3577.JPG

IMG_3561.JPG

Мало того, взошёл любимый «золотой колосок» - злостный сорняк жёлтый щетинник! Полюбовалась – и потом стала срезать под корень, часть переселила в другое место. Хоть и злостный сорняк – но хорош!

IMG_3670.JPG

IMG_3671.JPG

И поскольку я именно в розы высыпаю регулярно «отходы попугаичьего производства» - шелуху с какашками, то у меня там повсходили просо, канареечник, лён… Что тоже, скрепя сердце, пришлось выдирать, освобождая розовые ветки.
Посеяла промеж роз маттиолу и любимую эшшольцию, они набрали такую ботву, что сквозь них розы не видать было.
Эшшольция была раньше и самосевом меня каждый год радовала. После всех перемен её, конечно, не стало, а она прелестно дополняла розы.

IMG_3779.JPG

IMG_4489.JPG

Бедные розы, их и не видно за всей этой ботвой, раздобревшей от дождей!

IMG_4500.JPG

IMG_4490.JPG

Рослые срезочные астры на самом краю от дождей падали на дорожку – пришлось подпорки ставить.

IMG_3677.JPG

IMG_3773.JPG

IMG_3900.JPG

Василий мне решил «помочь» - потяпал землю вокруг роз, и выкосил «сорняки» - половину маттиолы и часть проса, отчего я, естественно, долго голосила «что ты сделал!!» Но в итоге это оказалось даже хорошо! И больше я туда ничего «лишнего» не подсеваю, хва! Всё! Баста! Поскольку остаются: в «окантовке» - мелкий альпийский колокольчик, а на самом краю – юная лаванда взамен пропавшего старого куста, то там реально стоит камушков подсыпать промеж кустов, и - категорически - ни-че-го больше не тыкать! Плохо, когда места не хватает…
Последние бутоны Безымянки, которые так и не успели расцвести… Жалко.

IMG_3902.JPG

Но вот в сердцах, в очередной раз не найдя в Яхроме ни одной лилии, я с горя купила две распродажные розы! Одна – Рапсодия in Blue, которую мне рекомендовали как неукрывную. Ура! Василий понюхал и сморщился: «Пахнет как шиповник! Это же шиповник натуральный!» - «Ну и что, зато цвет нереальный!» Действительно, Рапсодия имеет аромат шиповника. И жутко шипастая! Мы с Василием искололись изрядно.
На этом фото розы словно немахровая – просто она еще не вошла в силу. Такую розу я много фотографировала в Дмитрове в розовом саду, и очень много фотографий помещала, там она есть.

IMG_3788.JPG

IMG_3852.JPG

Рапсодия была посажена на место убранной Коричной яблони, которая на этом месте и не росла, и не плодоносила. Места много, почему бы не посадить сюда высокорослую Рапсодию!

IMG_3795.JPG

И еще схватила Абракадабру. Просто так! Тоже за 350-то рублей! Поверьте, для Москвы и Моск.области это дёшево!
Потом уже, шныряя в Инете, поняла, что чуточку лопухнулась. «Неукрывная» и очень высокорослая Рапсодия оказалась классически укрывной. А карликовая пеструшка Абракадабра – чайно-гибридной, а я чайно-гибридных побаиваюсь, всё ж они капризные…
И ноябрь, как назло, выдался морозным и сухим… Конечно, я их укрыла, и какая я молодец, что не поленилась наносить из нашего Измайловского леска веточек с выкорчеванных ураганом сосен и ёлок!

IMG_3787.JPG

И напоследок видео.


Tags: лето 2017, розы, участок 2017, цветы
Subscribe

  • От 7 апреля 2018 года

  • Вампирское

    Позавчера мне настоятельно захотелось чего-то вампирского. Начала я с фильма «В поисках крови» - смесь детектива, ужастика, боевика – словом,…

  • Что было вчера? А сегодня?

    Вчера был день Счастья, да. И я ухватила свое золотое перышко. Внезапно, вдруг дозагрузилась в торренте Главная Сцена, первый сезон (остальные по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • От 7 апреля 2018 года

  • Вампирское

    Позавчера мне настоятельно захотелось чего-то вампирского. Начала я с фильма «В поисках крови» - смесь детектива, ужастика, боевика – словом,…

  • Что было вчера? А сегодня?

    Вчера был день Счастья, да. И я ухватила свое золотое перышко. Внезапно, вдруг дозагрузилась в торренте Главная Сцена, первый сезон (остальные по…