lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Первый снежок в Измайлово

22 октября. Приехала к Измайловской своих встречать... Снежок лежит. Минус 3 в Москве. Солнце. Сколько же на даче? И насколько фатально? Ксю позвонила – «Готовься к веселухе! Опоздаем – сидит два часа за столом и не ест … ».
Понятно, что рановато приехала, чего мерзнуть?
- Иду к ближнему пруду – догоняйте.
И выясняется:
11-31: Рано идешь, мы снова задержались … .
(Понятно, что и я, гы, со всеми постами задерживаюсь, но не пропадать же, если давно заготовлено? Не будет читаться - ну и ладно...)
Пришла, поснимала.

IMG_5490.JPG

IMG_5491.JPG

IMG_5494.JPG

IMG_5496.JPG

IMG_5497.JPG

IMG_5498.JPG

IMG_5499.JPG

IMG_5501.JPG

IMG_5503.JPG

IMG_5505.JPG

IMG_5507.JPG

IMG_5508.JPG

IMG_5511.JPG

В тени на зеленой травке снежок лежит… Красиво. Уток кормят. Созвонились. И вот они идут. Конечно, Маринка влезла варежкой в снег, и потом мерзла от мокрых холодных рук. Поснимались, погуляли вокруг прудов.

IMG_5515.JPG

IMG_5517.JPG

IMG_5536.JPG

IMG_5544.JPG

Я, конечно, ужасно получилась… Но – фотосессия – так фотосессия. Пусть будет «красавица и чудовище». ))

IMG_5550.JPG

Маринка сидит в разветвлениях и говорит: «Как в гнёздышке!» - «Ну, видать, в прошлой жизни птичкой была», - говорю Ксюше. Посмеялись. «Тогда, Марина, будем тебя кормить червячками и мушками!» - «Да нет, она дрозд-рябинник, ягодками питается». Мой маленький шпанёнок… ))

IMG_5552.JPG


Холодрыга. Ветер ледяной, а с облаками вообще дубняк. Ну вот, говорю Марине, что мы успели? «На деревьях посидели, на уток поглядели, как они рассекают, снег потрогали, кукурузу погоняли!» Кукуруза – это яркая пластиковая игрушка, валялась под ёлками, надо же было заставить её двигаться, да и самой холодновато было, надо ж согреться, вот мы и гоняли эту кукурузу.

IMG_5560.JPG

IMG_5563.JPG

IMG_5567.JPG

IMG_5568.JPG

IMG_5569.JPG

IMG_5574.JPG

IMG_5580.JPG

IMG_5589.JPG

IMG_5594.JPG

IMG_5601.JPG

IMG_5607.JPG

Ма замерзла вконец, насупилась, губы поджала, еле с прибаутками и припрыжками дотащила её до автобуса. Не обошлось без оказий. Первый автобус был не наш. Едет другой. О, говорю, наконец-то наш, ура! «Ура – в попе дыра», - отвечает Ма серьёзно. Я недослышала: «Чего?» - «В попе дыра! Так мама говорит!» и, видя мое лицо, добавила: «Я пошутила! Гыгыгы!» - «Ничего себе шуточки», - пробормотала я. Стоящая рядом тётка слегка улыбнулась – а я чуть со стыда не сгорела. Подставила она маму, однако.
Ксю побежала вокруг всех прудов разом, точнее – захотелось ей к Оленьему, позвонила – в таком восторге от кленового ковра, но я-то там уже была. У неё новые красивые и холодные ботинки, в которых только бегать, и то далеко не кросс – короче, ей опять нужна обувь, именно кроссовки.
Говорю ей: отдам тыщу, чтобы съездила и укрыла на даче хотя бы гортензию! А она мне – что там снова циклоны подпирают, и вообще, прогноз еще перепишут не раз! А у па в Ессентуках была теплая неделя! Вот, говорю, а ведь я хотела в октябре ехать. И это я могла там быть сейчас!
Когда Ксю прибежала, мы обедали. Вернее, я быстро поела, а потом Маринку допичкивала.
Маринка не спала, зато я на полчаса отрубилась. Потом поила молоком. Почитали, далее мульты включила, посидела с ней – аж голова от яркого мельтешения заболела. Ксю бегала в Ашан. Прибежала и отругала за телик, конечно… Убежали в восьмом часу, и теперь мне ждать их еще неделю…

Tags: Измайловский лесопарк, внучка, октябрь 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments