lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Как стать взломщиком

Я, прошу извинить, на время "затаюсь" - осталась с Мишкой, не брошу его, "сдам с руки на руки" - тогда посвободнее будет, гы. А пока одна вполне себе животрепещущая история...
У нас был нормальный холл и нормальные соседи. Но все течет и изменяется. Люди отправляются в мир иной, их сменяют родственники, и родственникам не всегда нужна квартира, они её сдают. И вот соседи стали меняться с калейдоскопической быстротой. Причем с одной стороны всегда всё было в ажуре, а с другой попадались удивительно тупые соседи, и наружную дверь (в холл) никак не могли научиться закрывать. В результате дверь то оставалась открытой, то была заблокирована.
Один год жили две симпатичные девушки-сёстры. И началось. То я, то муж периодически не могли попасть домой. Вот раз я была одна, вышла на полчаса в булочную, вернулась – а дверь заблокирована. Понятно, тут состояние паники. Осень, дождь, муж на даче, выходной. Тащусь в ДЭЗ за три остановки. Рвусь – а они не работают, не пускают. Слёзно умоляю помочь. Понятно, советуют звонить в Помощь. А как позвоню – телефон дома, я ж только за хлебом вышла… Смилостивились, позвонили и вызвали мне помощь. Бегу домой, жду у двери столбом честные полчаса. Приходит мужчина, вставляет мой ключ в скважину, ударяет чем-то таким типа молоточка, загоняя ключ внутрь – и дверь открыта. Блин! Пришлось платить нехило за вызов…
Потом серьезно с милыми девушками поговорила, они мне честно возместили, обменялись телефонами на экстренный случай, хотя какие именно соседи были виноваты – еще вопрос, все же отнекиваются, а девушки и сами попадались…
Опять новые соседи. Возвращаемся с мужем с дачи, с сумками – дверь не открыть. Но у нас с собой было. Старенькая литая сковородка, с которой на даче мы питались, кажется, домашней пиццей. Недолго думая, муж вставляет ключ и сковородкой забивает его вглубь, и открывает дверь. Браво сковородке!
Слава богу, потом дома всегда кто-то оказывался, чтобы открыть – то я мужу, то он мне, а то и соседям. Мужу приходилось «беседовать» со всевозможными «милыми соседями» неоднократно. И вроде всё наконец-то устаканилось…
…Вернулась я с дачи «на родину» - с обеих сторон новые соседи. В однушке кто-то наконец-то на постоянку. А в двушке – снова тупой «проходной элемент» (с Кавказа, видела разок «посетителей проклятой квартиры» - заколдована, что ли?) И дверь в холл то нараспашку, то в блоке, муж предупреждал, но не мог «поймать» неуловимых соседей.
И вот история повторилась. Я одна в квартире. Уходить куда-то просто страшно, но пока что дверь чаще всего нараспашку. Я, понятное дело, «правильно» её закрываю – им плевать, они временщики, а у меня тут моё капитальное хозяйство, мне приманкой для воров быть неохота.
Ждала своих на каникулы, бегала по магазинам, вышла к вечеру в ближнюю Пятёрку за молоком. Через честные полчаса возвращаюсь – дверь заблокирована, не открыть. Сковороды при себе нет… Звоню отчаянно туда-сюда. Куда податься, блин? В двушке гробовое молчание, в однушке шевеление, и вот спешит молодая симпатичная девушка, впускает меня и еще извиняется, что, мол, «пока пижаму накинула…»
Я начинаю честить «двушников» почем зря, не стесняясь в выражениях – натерпелась, достало! Оказалось, девушка тоже накануне накололась – поздно вечером вернулась – и не попасть домой! Звонила – никого нет… И пришлось ей, бедняжке, ехать на другой конец города ночевать к подруге. А я вспоминаю, что был такой робкий одиночный звонок поздно вечером, в конце «Голоса», но я, будучи одна, на поздние звонки в дверь не реагирую.
Так и объяснила девушке: звонить настойчивее, а лучше – записать мой номер телефона и звонить на мобил, а не трезвонить в дверь по ночам.
Муж вернется – надо будет ему с соседями крепко поговорить по душам. А мне теперь стрёмно уходить из дома без средств взлома. Можете смеяться, но я стала брать с собой… молоток. Небольшой, не слишком тяжелый, но – молоток! Вот сейчас я с Мишкой вдвоем осталась, он не даст соврать – в сумке у меня лежит молоток…
Tags: бытовуха, неприятности
Subscribe

  • Измайловские пятиэтажки, садик. Экология городской жизни.

    Я писала, что по соседству строят небоскреб. Чтобы переселить туда народ из пятиэтажек, коих в нашем квартале великое множество. Ведь еще даже живы…

  • Да вернулась я, вернулась...

    Вступительный пост. Третий с половиной день в Мск – с середины среды. Москва встретила таким закатом. Успела проголосовать.…

  • Моё Измайлово...

    Май так богат на прекрасные события и даты! Третье – Всемирный день Солнца! (оно третьего было, частично). Десятое - Всемирный день перелётных Птиц!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments