Вы когда-нибудь что-то приносили со… ммм… свалки или от мусорного контейнера?
Мы с Ксюшей раз путешествовали по ближайшей свалке (я за камнями туда с телегой ездила, с Мишкой гуляли – там был песок невообразимый, нутряной, и растительное сообщество своеобразное, но об этом позже). Нашли несколько тяжеленных стопок старой, советской посуды, причем половина вообще не битых! Ну, чуток выщербленных. Принесли. Намыла. Часть снова отсеяла, часть Светику принесла – она рада была. И пользуемся! А то внуки за лето посуду бьют только так.
Советская кондовая фаянсовая посуда – это ж почти раритет! У нас дома такие же были тарелки, чашки, блюдца. Общепит, Минздрав, гы. Ушедший в небытие ЗиК. Дулёво - сейчас в России фарфоровых заводов осталось всего раз, два – и обчёлся: Дулёво и Питер.




Некоторыми я просто дорожку как коллекцией, таких заводов давно нет… А то как ни пойдешь в магазин – кругом один дешевый Китай. А мой зять увёл у меня стакан с ценой в 5 копеек на донышке в качестве подарка для друга. Больше я такие редкости не отдаю! Гы.
А это что-то старинное почти.


Не далее как в этом июне Василий из ближней мусорки принес целый «набор» всяческих стаканов. Ну, въезжают новые хозяева, выбрасывают «остатки прежней роскоши». Намыла. Вот они, красавцы, после дождя.



И стопку тарелочек, причем это не абы что, просто остатки тогдашних сервизов, даже симпатичные. И что? Пользуемся. Большие граненые… не знаю, что это конкретно, но используем под небольшие цветочные вазочки! Ксюша тут же один домой под цветы утащила – потом с букетами покажу. Удобно.

