lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Измайловская осень. Разговорчики. ч.1

9-е октября, понедельник. Василий в 5 утра собрался и на дачу уехал. Понятно, почему я с ним не поехала. В 5 утра! Собиралась капусту резать – но дождя нет, даже солнце местами-временами просматривается. Плюнула на всё, собралась и ушла гулять.
Пошла пешком к Лебедянскому, там осенью красиво, давно не была. Все об осени пишут, о феерической красоте кленов. У нас тоже в Измайлово осенью феерически красиво! Т.к. «Клены выкрасили город колдовским каким-то цветом…»
Вот вид из окна Ксюшиной спальни, а ныне – лучшего места для рассады, гы.

IMG_4898.JPG

Показываю свою улицу и по касательной ближний лесок. Дерево-ветеран, выживающее вопреки всему.

IMG_4774.JPG

IMG_4896.JPG

IMG_4775.JPG

IMG_4776.JPG

IMG_4778.JPG

IMG_4780.JPG

IMG_4782.JPG

IMG_4783.JPG

IMG_4785.JPG

IMG_4789.JPG

Маленький лесок.

IMG_4791.JPG

IMG_4792.JPG

IMG_4793.JPG

Всюду жизнь.

IMG_4795.JPG

Плавно перешли на бульвар вдоль леса. Он создавался во времена Лужкова к московскому юбилею, я еще потом покажу фото. Много туда вбухано средств и труда. Он прекрасен, там тихо, красиво, много гуляющих, главным образом – с колясками, множество детских площадок для всех возрастов. Тут студенты высаживали кусты и деревья. Этот бульвар мы защищали, выходили на митинги, собирали подписи: тут должны были проложить прямую трассу на Балашиху, почти вплотную к домам, срезав полосу леса… Отстояли. Но вопрос остался открытым. О трассе снова заговорили. Вернее, о ней и не забывали, проект существует давно.

IMG_4799.JPG

И сейчас… Тихий бульвар не ухожен. Мусор. Газон не косят. Цветы не сажают. Тревожно…

IMG_4800.JPG

IMG_4801.JPG

Углубляемся в лес.

IMG_4802.JPG

IMG_4807.JPG

IMG_4810.JPG

IMG_4811.JPG

IMG_4812.JPG

IMG_4813.JPG

IMG_4817.JPG

И еще 2 момента испортили прогулку. Во-первых, с порывами южного ветра все время везде и всюду доносилась «углеводородная» вонь с юга, с Капотни. Во вторых. Иду по лесу, по направлению к Лебедянскому пруду. Дедок, с огроменными пакетами, дерет охапками что-то. Присмотрелась – папоротники. Конечно, не удержалась, спросила – может, садовод, как и я, для сада-огорода собирает?
Дедок оказался тихий, говорит – еле слышно. Для ног собирает. Как он выразился, «тело тоже надо лечить!»
«Стало быть, с лечебными целями», - улыбаюсь, - «не для участка. Я в прошлом году кленовые листья собирала для укрытия – так в квартире как полезли клопы… А сейчас для мульчи сосновые ветки собираю, после урагана столько сосен поломано в нашем ближнем леске…»
Дедок оживился. Оказалось, это происки Америки, они там установки у себя поставили, чтобы нам вредить! «Это ж они нам День Победы сорвали!» - сокрушался дедок. Интеллигентный такой дедок. Тихий, не ругался.
И продолжил: «Там в Америке всех вырезать надо! Уничтожить подчистую!» Я опешила… «Как это? А знаете, сколько русских в Америке? У меня там знакомая, хорошие люди, нормальные…»
«Вы историю Америки изучали? Сколько они миллионов коренного населения там уничтожили? И кто там сейчас? Американцы? Нет такого понятия – американцы! А у нас болезнь человеколюбия, мы всех жалеем!»
Я вышла из столбняка и попыталась возразить: «Человеколюбие – это наша особенность! Вы представьте себе, что будет, если все станут человеконенавистниками, куда мир скатится? И так неблагополучно…»
Но дедок не слушал и продолжал гнуть свою линию, что американцев надо на корню извести, а нам, тяжелобольным душевно, лечиться от человеколюбия!
Тут я не выдержала. И развернувшись, чтобы скорее идти прочь и не оглядываться, бросила назад: «Ну, раз такие разговоры - я пошла. Вы человеконенавистник, и человеколюбием точно не страдаете!» Он смотрел и продолжал что-то бубнить, так и не поняв, о чем я толкую. А я шла быстро, не оглядываясь, чтобы меня эта зараза не коснулась.

IMG_4818.JPG

IMG_4819.JPG

IMG_4822.JPG

IMG_4823.JPG

Изрядно он настроение попортил. Вот так вот пенсам мозги запудрили всяческие «проповедники».

IMG_4824.JPG

Продолжение у Лебедянского пруда следует.
Tags: Измайлово, октябрь 2017, прогулка, разговорчики
Subscribe

  • Деревенская летопись - 2001, ч.3, сентябрь

    18 сентября, среда, 2001 год. Опять лежали до 8. (Две ночи не сплю, все лихорадочно решаю, ехать - не ехать…) Вскочили. Забегали. Лёля нас подгоняла.…

  • Можно ли угнаться за Клэр?

    Еще два рассказа на Прозе.ру. https://proza.ru/avtor/kulichochek «Заповедник Душ» - это второй вариант сюжета, озвученного в рассказе «Догнать…

  • Злой дух....??

    ЗЛОЙ ДУХ ЯМБУЯ. Смотрели всей семьей 28 марта 2020 года, внуки даже тут ухитрялись хвататься за голову, хотя никаких современных надуманных ужастиков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments