lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Category:

Дурацкий день. Надеюсь, последний...

А у нас, а у нас-то! Апрель-месяц на дворе. А то и март.
Звенят ручьи, кричат птенцы (голодные, видать) во все концы, весна идет, весне да-ро-гу! Гы-гы-гы! РРР!
Сегодня Мишка с успехом закончил Детский Сад! Свободен! До сентября. В понедельник приедут.
Утром ничего не лезет. Вроде теоретически кушать надо, но кашу категорически нет. Попила кофе с коврижкой. Своей. Невкусно. Но червячок был придушен. Потом еще с чаем. Фууу. Вспоминая, как Мишка аккуратно выкладывал на палас котлеты и борщ (а как его уговаривали – «Мишенька, ну ешь котлетку!») – на означенные продукты долго смотреть не захочу.
Замесила тесто. Вышла. Вроде солнце, ага. Приплыла синь. И посыпала снежная крупа. Ничего, зонтик есть, даже прикольно. Прекратилось, солнце – и даже парок от асфальта. Куда двинуть? Конечно, поднимать настроение. В СДС народищу – сезон, понятно. Уличная цветочная рассада выглядит печально. Мерзнет. Яблоня Недзвецкого еще не в полном цвету, но зацветает. Цветут платаны. Красиво. Фотик не брала – не до него было. Жаль.
В павильоне лепота и благорастворение. Заросли фуксии и прочего, стеллажи летников и овощей вплоть до укропчика. С расстройства закупила все имеющиеся сорта кустовых кабачков и единственную вьющуюся фасоль Золотой Нектар – еще не поздно посеять.
В компенсацию прихватила лапчатку Daydawn – нужных лилий нет, а мои любимые мыши сожрали, оставив ямки. (На мартагоны не польстились, кстати, не распробовали?) Придется в Яхроме заново покупать... Пузыреплодник, мою прелесть, Литл Энджел, из Ситцевого дохлый прислали, а в СДСе отродясь его не бывало, он вообще редкость.
Василий привез мне на дачу мои ЗКСы. Брусника, с грядкой огромная работа была проведена. Попросила Васю сделать огороженную высокую гряду. выкопала с огромными комами, часть земли вынула, на дно дренаж щепочный. Засыпала специально подготовленную землю, еще нарыла из-под ёлки хвойную, вокруг корней и сверху намешала собранную в леске Измайловском за зиму сосновую хвою, высушенную порезанную. Красиво получилось! И солнце будет всегда. Надеюсь, оклемается. Нет, урожаев не жду, это тоска по Деревне...
Далее. Ранняя клюква – может, от ранней больше толка будет, чем от поздней. Жимолость Черничка, две гейхеры, буквица крупноцветковая, герань альпийская, увулярия такая хорошая, с росточками! Потому что я предупредила: будет без ростков – не бери! ОКСная-то пропала! И еще одна маленькая хосточка с замысловатым названием Silver Threads & Gold Needles – у Светика есть, а у меня нет! Все такое хорошее.
Но когда я увидела этот пузыреплодник, несколько сухих палочек, был шок. «Зачем ты его брал?» - билась я в истерике. «Я им показал, они пометили, что сомнителен…» Короче, сначала он разозлился, что я ругаюсь, потом стал туда названивать. Поговорила. «Не волнуйтесь, у нас все схвачено помечено, если к середине лета не оклемается, от корня не пойдёт – деньги вернем! Заменить нечем, все такие прислали, сами знаете, растение редкое…» Ага, а мне-то растение нужно, не деньги…
Синюха не жилец – а у Светика цветет на зависть. Одна из крупноцветковых горянок пропала.
Лапчатку посажу в полутень – в тени розовая и Ред Айс сильно пострадали. На высаженные летники тоже не рассчитываю.
Народ тоже компенсируется, не надеясь на милости природы. Разбирает последнюю овощную рассаду. Я бы взяла кабачки, да зеленых цуккинь не было. А Белогор хороший, конечно, но зачем мне его 6 штук? Набрала семян – на даче закончились, а к моему возвращению все замоченное и высаженное благополучно сдохнет. В том числе солнцецвет, который сильно пострадал, два куста на удаление, думала – взойдёт, заменю все кусты… Теперь посевка в коробочке просто посохнет.
Солнце уже шпарит. Зашла в Фикс, прихватила длиннющий рожок для обуви. Зато настоящий, дубовый железный, полуметровый. А то на дачу какой-то юморист привез алюминиевый, который уже узлом завязался. Иду дальше, наплывает синева, и захотелось очень кому-то этим рожком врезать. Потому что через 10 минут из этой синевы начинает хлестать попеременно крепкая такая крупа и мяклые снежные ошметки. Но у нас с собой было у меня был зонтик. Так что иду гордо, помахивая лапчаткой.
Вот, говорю Васе, это в компенсацию. «Ну, как погода?» - с ухмылкой. Ответ заготовлен заранее. Стиснув зубы, хладнокровное «Так себе».
Тесто к моему возвращению подошло. Пришлось печь. 9 пирогов с капустой и шинкованным кусочком вареной курицы из Васиного супа. Один с остатками яблочного повидла. Два с творогом. Вышло даже красиво. Вася, как всегда, нос кривит. «Вкусно?» Плечами пожимает. Хоть бы поддержал морально. Съела пирожок. Вкусный. Да всё не впрок. Острота просто душит. Хотелось свернуться и лежать, да от лежания еще хуже. Он заявил, что завтра едем – мол, я сама, мол, хотела.
НЕ ХО - ЧУ!
Мерзну, знобит, мутит. Полежала, подремала. Ничего не хочется. Ехать тоже. Еще два дня неважных… Как представлю, что пропалывать - еще хуже. Брошены на произвол астры, и без того дохлые, фасоль, уже завивающаяся, посевы, которые еще не взошли, тощий двухсантиметровый пастернак, наполовину вколоченный в землю, и другое - чего о нем говорить, пусть сначала выживет.

А так - всем удачи, успеха, самого теплого и надежного летнего прогноза! )))
Tags: бытовуха, июнь 2017, неприятности, у природы нет плохой погоды
Subscribe

  • Эээх, вдоль по шешнацатой! Ё!

    Интересная у меня родная улица. Насмотрелась на Кемерово у Катерины. Свою покажу, что мы, хуже, что ли. На моей 16-й парковой имеется детская…

  • Вакцина и стихи...

    Вчера днем и вечером. Настроение унылое. Одиноко и тоскливо. И немного мутит, как-то противно. И ничего не хочется... А к ночи накрыло. Горела,…

  • ничего хорошего 3

    Наверное, не стоило бы писать, но надо как-то выбираться. Может, кому интересно, как это в Измайлово происходит. Вызов врача через "горячую линию",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Эээх, вдоль по шешнацатой! Ё!

    Интересная у меня родная улица. Насмотрелась на Кемерово у Катерины. Свою покажу, что мы, хуже, что ли. На моей 16-й парковой имеется детская…

  • Вакцина и стихи...

    Вчера днем и вечером. Настроение унылое. Одиноко и тоскливо. И немного мутит, как-то противно. И ничего не хочется... А к ночи накрыло. Горела,…

  • ничего хорошего 3

    Наверное, не стоило бы писать, но надо как-то выбираться. Может, кому интересно, как это в Измайлово происходит. Вызов врача через "горячую линию",…