lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Немного ужасного...

Зашла, пока сушу голову, вещи собраны (кроме того, что в хол-ке), первая порция растений уставлена на поддоны, внуки завтра будут. Всё замечательно! И это уже точно всё - иду спать, завтра сумасшедший день, нервотрепка и ващще... Ездила утром на кладбище. Там лепота, юная листва золотится на солнце, пахнет свежей травой, цветники чудесные, с любовью, тишина (правда, экскурсия к храмам прибыла). Инспектор меня заговорила, пока на лавке сидели у могилы, обсудили столько тем - и надгробия, и покрытия, и житейские истории, и качество мрамора, и коллег... Там и шоколадку ей вручила. А я рассказала ей ужасающее.
Иду по переходу, и стоит у стенки женщина в сером платье с огромным животом, просто на сносях. Ладошку робко протянула, другой рукой скупые слезки утирает. Пробежала на автомате, и только потом дошло, и осадило, орать захотелось и бить кулаками стену. Это не на коленях она стоит, это от колен ног у неё нет! И все сразу показалось мелким и незначительным, все наши проблемы…
Инспектор настроена скептически и даже осуждающе. Мол, чего она себя до такого довела? «Ну, паспорт изъяли, и куда она денется? В заложницах держат, напоили-изнасиловали, она же без ног, потом с младенцем стоять будет! Но не понимаю, почему её не заметили, и она не в роддоме лежит…» - «Да от беременности избавиться можно, если захочешь!» - «Да не уверена, что можно, если она под контролем. Почему копы не вмешиваются, почему это терпят? Имеют барыш, как с проституток?» Она мне поведала, что для того, чтобы «прибомжиться» на хорошем месте, новенький должен «старосте» по три тыщи в день платить.
Возвращаясь, видела эту женщину уже в другом переходе. И уже не так уверена, что без ног, может, и на коленях, но живот почти до пола... Разглядывать неловко. Первый раз мне показалось, что она на дощечке, а тут на курточке, но я не разглядывала пристально... И так же утирает слезки…
Что мне приглючилось, а что реально?
А сколько колясочников «катается» на самых оживленных и загруженных перекрестках среди машин! Взгляд хмурый, подозрительный, сканирующий. Они ведь тоже не сами попадают в самые «неудобные» точки. Почему никто этим не занимается? Почему занимаются войной, а не людьми и преступниками?
Tags: бытовуха, май 2017, неприятности
Subscribe

  • Измайловские пятиэтажки, садик. Экология городской жизни.

    Я писала, что по соседству строят небоскреб. Чтобы переселить туда народ из пятиэтажек, коих в нашем квартале великое множество. Ведь еще даже живы…

  • Да вернулась я, вернулась...

    Вступительный пост. Третий с половиной день в Мск – с середины среды. Москва встретила таким закатом. Успела проголосовать.…

  • Моё Измайлово...

    Май так богат на прекрасные события и даты! Третье – Всемирный день Солнца! (оно третьего было, частично). Десятое - Всемирный день перелётных Птиц!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments