lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Предисловие к прощанию. Не навеки, гы!

17 мая 2017 г.
Предисловие к последнему посту. Далее последует теперь уже точно последний пост. )))
Завтра мне снова в кладбищенскую контору, и пожелайте мне успеха. Готовлю инспектору «взятку»: шоколадку (моя любимая – Спорт, горькая). Вася, конечно, вздыхает – «лучше сама съешь, это ж её работа!» Но не её работа бегать за мной в поисках могилы и делать одолжение, когда рабочий день уже закончился.
Когда вернусь – не знаю, но уже точно ничего и никуда не успею, и часть пунктов из списка придется вычеркнуть, а остаток дня посвятить сборам и упаковкам. Ибо в пятницу отбудем… И это тоже будет катастрофа. Вася обычно не ездит в пятницу – пробки. Предметов для перевозки, включая вещи, клетки, продукты, продукты замороженные и растения живые – столько, что не на один раз. А попробуй, реши, что везти в первую очередь: землянику, кусты, страдающие ОКСы и заболевшую от пересиживания астру… или колосящиеся у потолка фасоль и горошек, которые замочила исключительно для проверки: живы ли эти бобы шестилетней давности…
Сегодня отвезла документ деду. Он сидел в ботинках ждал «девочку»-соцработницу, которая должна была отвести его в поликлинику. Но я даже не раздевалась, только посидела и погрелась. Дед сказал мне в полном отчаянии, что больше не может и не хочет жить, устал, надоело… Как вы поведете себя в такой ситуации? Я их боюсь, таких ситуаций. И я начала бурно рассказывать ему обо всех передрягах и катаклизмах, сотрясающих страну… Неутешительно, но отвлекающе…
Вернулась. И сразу за ежа – колючий ипликатор того самого незабвенного Кузнецова, который, по описанию очевидцев, был совершенно сумасшедший и невыносимый дядька, матершинник, питающийся исключительно перекисшем кефиром. А почему его помянула? Потому что сваляла дурака. То есть дурочку. Вообразила себя молодухой, и утром во время зарядки решила повторить упражнение, которое раньше давалось запросто. Приложила усилия, рванула ногами… и теперь корчусь от боли в пояснице. А завтра мне по кладбищу бегать. И я буду бегать на полусогнутых… Думаю о завтрашнем дне с ужасом.
А вместо того, чтобы прилежно изучать ЖЖ, я засела досматривать последние серии «Звездных врат», т.к. на даче никакой Сони-Сай-фай мне не светит… Так что прошу извинить, если снова ничего не успею. Доживём до осени!
Tags: бытовуха, май 2017
Subscribe

  • Посошковое предпоследнее.

    Сегодня снова продолжила изучать ручьи Измайловского лесопарка… Снова нашла нечто очень любопытное, но уже не успею рассказать-показать. А показываю…

  • Сластомания

    То от мокрого снега улепетывала, то сегодня от дождя. Вышла утром – синё, над домом подруги молнии лупят, и гремит изо всех небесных сил прямо над…

  • Догоняю - никак не догоню, гы

    Циклон, похоже, пришел пораньше, думал – заждались! В два выбежала - по делам на Бауманскую. Впервые за два года (2 года!!) рискнула сунуться в метро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments