lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Category:

Котлеты, квас, туя и прочие растения, дед и Капотня.

15 мая 2017г. Бытовушка, йо! )))
В воскресенье зять посадил-таки вторую/новую Блю Эрроу! Как и я предлагала, на место столбика у дёрена. Он этот столбик еле выкопал, тот метра на два вглубь песка уходит! Ну, теперь у нас там хвойная стенка, гы, но я могу и не успеть увидеть её торжество – растут медленно… Впрочем, пересаженный можжик может не выжить, а новым нужно солнце, которого за старым не будет.
Что успела сделать.
Вчера закупилась в Ашане последний раз, нагрузилась – еле дотащила, а вроде ничего особенного и не взяла. Самое ценное – молочка детям. Зашла на ярмарку, зазря, но увидела вдруг ценное – белый квас белорусского производства, 80 рубчиков за литр! Белый квас редкость, а я его обожаю! В жару самое то!
Весь вечер посвятила котлетам. У меня были спинка трески и филе индейки. Решила испробовать рецепт Ксюши, она так делает. Этим рецептом с ней тоже поделились, когда она пожаловалась подруге, что дети не хотят рыбу. Подруга смешивает 1/1 рыбный фарш и куриный, и делает смешанные котлеты. Рыба в них почти не ощущается. И я сделала так же.
Провернула с луком, заправила размоченным в молоке хлебом, добавила приправу, попросила Василия вымешать. И жарила, обваливая в сухарях. Получилось 29 не слишком маленьких котлет (на маленькие у меня не хватает терпения). Сколько уместилось, уложила в контейнер и заморозила, заберу.
Только фото не получились, показать нечего.
Съездила к деду один раз - сегодня. Выскочила цивильно, на улице задубела, в метро вдвойне. Сейчас в метро почему-то морозильная камера. Не простыть бы снова.
Дед был один. Выглядит чуть резвее – один, приходится двигаться, некому капризничать. А со мной стал жаловаться. Я ему и говорю: вы счастливый, 93 года – а у вас ясный ум, хорошая память, чувство юмора осталось, а сколько у меня знакомых, у которых родитель до 80-ти, а уже лежит и плохо соображает… Дед сначала немного опешил от моего «утешения», потом воспрянул. А что еще можно сказать немощному человеку в 93 года? Посидела, поговорила. Рассказала ему все про жизнь нашего СНТ, Москвы и воняющую свалку и вообще экологию, про внуков. Он слушал внимательно и с интересом – поговорить-то толком не с кем, а сестра только завтра будет. Сделала чай, пили с мармеладом, заодно покормила йогуртом, хоть что-то за компанию поел.
Взяла документ, уехала, зашла за деньгами, сразу после за птичьим кормом – любимого (моего, гы) Витакрафта не было, взяла Престиж. Вот ведь, наш корм вшестеро дешевле, а почему-то импортный покупать приятнее. Почему я Витакрафт люблю: в пакете с вакуумной упаковкой среди зернышек – кусочки листиков не то лаврушки, не то эвкалипта, и такой приятный аромат, когда открываешь баночку…
Василий сегодня не выдержал и рванул на дачу, высадил помидоры и огурцы - они переросли и не выдерживали житуху в коробочках. Обзвонилась ему – забыла предупредить, что каждая коробочка подписана, где мелкий куст, где средний, где высокий. Чтобы высаживал соответственно. Но опоздала…
К счастью, снег уже ночью не обещают, обойдёмся ливнем, а мне завтра плыть на кладбище, уууу…
Привез букет тюльпанов – пока раскрылись только белые с лимонной полоской, остальные запаздывают.
IMG_1449.JPG
IMG_1451.JPG
Сегодня же определилась с туей, снова залезла в Инет, изучила сорта, вышла уже вечером. Остановилась на туе Санкист. Увидев в СДСе, подивилась, как она отличается от картинок. Но все же выбрала. Там стоял плотный ряд, я далеко не залезала, в рез-те мой Санкист оказался «разлапистым», как прежняя безымянка… Значит, придется остов удалять совсем, иначе эту не посадить. Цена 660 р., и она уже не маленькая. (Глянула в Ситцевом, там 15-ти сантиметровая 225 р., так что не надо мне говорить, что наш СДС дорогой, вы дорогих рынков не видели!)
Заодно прихватила еще по паре кустиков земляники по 65 р., Али-бабу и Белую Душу. Я ж эту Али-бабу сеяла – фиг взошла! И пропавшие придется удалять. И как они такие выращивают? Взрослые красивые кустики, ягодки дадут.
IMG_1455.JPG
Проблема в поливке туи. Участок самую малость под уклон, но этого хватает, чтобы вода оттуда скатывалась, а туя любит полив и опрыскивание. Надо думать.
Принесла, показала Василию: «Знакомься, это Санкист!» По форме близок к моей безымянке, которая, по идее, наверное, тоже должна была быть конусовидной, просто обломало её (я всё не верю, что она засохла фатально и тотально, они отходчивы). На этой фотке не видно, что у Санкиста золотистые кончики, он не темно-зеленый, а с золотинкой.
IMG_1452.JPG
Туйки вообще все такие прелестные… загорелась круглым карликом, может, когда-нибудь посажу…
На этом дела с СДСом закрыты. 23-го Василию еще ехать в Ситцевый пункт за ЗКС – итого везти на участок растений столько, что за один раз никак. Может, и за два никак. Дала ЦУ. Что если увулярия будет без хорошего ростка – не брать, с ней какие-то напряги, непонятно, почему ОКС помер, и два года назад купленная с ростком померла... А в местных «Ботаниках» никто так ничего и не ответил. Никто про увулярию не знает. Инкогнита она.
ОКСов вообще выпало много. Для моего количества большой процент. Кроме увулярии плоха карликовая синюха, может, с концами, карликовая кровохлебка тщится выжить, плохи обе горянки, один пальчатокоренник помер, второй тщится цвести изо всех сил, но цветонос хиленький…
IMG_1454.JPG
Плохо им в коробочках с марта месяца. Хосты выдерживают. Нежные гибриды – нет.
Сегодня Василий еще лапчатку красную забросил на участок (нашла-таки Ред Джокер), там её дождиком замочит. Говорила – забрать еще розу, ей ничего не будет, не взял: «Ты же говорила, её в последнюю очередь!» - «Да, в последнюю – но сажать, а не забирать!»
И еще. Утром повалили углеводороды, как их называют. Потом по радио в новостях объявили, что Капотнинский НФЗ пережил нештатную ситуацию, и временно приостановился. Процент превышения ОВ занижают, как всегда, на деле он куда выше и острее.
Это для тех, кто не верит, что Капотня нас травит, а верит в совершенное оборудование НФЗ и его генерального. Некоторым районам жить в Москве становится вредно. А вместо решения экологических вопросов нам подсунули реновацию, вызвав очередной взрыв эмоций.
Устала все же. Голова кружится.
Кстати, а кто скажет, что такое хэштег, и для чего он нужен, и зачем его тут так активно "пропагандируют"?
Tags: Ашан, СДС, бытовуха, выбросы, май 2017, туя
Subscribe

  • Гадание «Совет Великого человека»

    Посоветоваться Охо-хо, охо-хо! Как банально! "Мы кузнецы, и дух наш молод, куем мы счастия ключи, парам-парам!!..." И так далее. Молотобойцем…

  • Ихто там?? Это я, Тибетский почтальон Печкин...

    Да уж... внимательнее к чувствам других... Куда уж внимательнее! От этой чрезмерной внимательности и болею... И ну - внимательна, что дальше? В…

  • Египетский гороскоп

    Ну-ка, ну-ка... Ишь ты, Клеопатра! Чего удумала! ОСИРИС Я!! Хе-хе! А где же моя картинка с характеристиками? ПИКНИК - ИДЕАЛ ПИКНИК - LIVE…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments